1:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
1:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-8°C
Чт 9 декабря
Курс валют:
USD: 73,85 +0,29
EUR: 83,36 +0,35
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:43 Экс-глава МВД России призвал отменить Беловежские соглашения 18:52 Жители Шатуры проводят митинги против химпроизводства, администрация с ними согласна 18:47 Жителя Ногинска наградили за спасение ребёнка, провалившегося под лёд 17:18 Воробьёв послушал «Короля и шута» с детьми в больнице Королёва 16:57 Кастинг на Деда Мороза и мантия-невидимка. Что готовят к Новому году в Коломне? 15:41 Биолог назвал условия развития пандемии Эболы, свиного и птичьего гриппа 15:05 Академик Чумаков признал способность омикрон-штамма остановить пандемию 14:28 В подмосковном Дзержинском асфальт укладывают прямо на снег 13:51 Подольская школьница вышла в суперфинал конкурса «Большая перемена» 13:22 Около 180 лыжных трасс подготовили к зиме в Московской области 12:51 «Ушёл безвременно». Колосков выразил соболезнования близким экс-тренера ФК «Ростов» Гамулы 12:17 Число заболевших COVID-19 в Подмосковье уменьшилось за сутки более чем на 350 11:57 Суточное число заболевших коронавирусом в России достигло минимума с 13 октября 11:41 В Подмосковье задержали мужчину за хранение контрафактных сигарет на 100 млн рублей 11:15 В Коломне зафиксировали сугробы аномальной высоты 10:30 Огромный светящийся объект пролетел в небе над Сочи 10:18 Семейный клуб в Коломне планирует открыть франшизу 09:30 Устроивший стрельбу в московском МФЦ мог планировать нападение 09:12 Пассажирский автобус сгорел в районе Ховрино 08:59 «Новогодний набор» подорожал за год на 19%

«Эх, дороги»: обочины проезжей части под Клином превратились в нелегальную свалку

21 апреля 2020 20:43
Добавить сайт в избранное в:
Img

По пути в деревню Синьково вблизи поворота на детский оздоровительный лагерь "Романтика" прямо в поле с осени прошлого года лежат и тлеют под открытым небом кучи мусора.

Судя по опубликованным в группе «Подслушано в Клину» соцсети "ВКонтакте" фото, это вовсе не проступки недобросовестных дачников, а явная «работа» тех, кто занимается вывозом отходов профессионально. Здесь и старая мебель, и остатки строительных отходов и всё то, что каждый день отправляется в домашнее ведро.

За несколько месяцев ветер разнёс мусор на приличное расстояние. Из комментариев следует, что муниципальная администрация не спешит направлять сюда коммунальные службы.

При этом как утверждает местная жительница Татьяна Бахметьева, подобные проблемы в городском округе не редкость:

«Если этой темы коснуться, то это просто нереально что у нас происходит. Вываливают мусор то в одном, то в другом месте по всему городскому округу. И в лес могут сбросить, там где есть хоть какие то лесные тропинки чтобы подъехать можно было. Только после обращений жителей начинают что-то убирать. Ехали в деревню, видим навалены страшные горы мусора. Есть же в администрации отдел охраны окружающей среды, они может должны следить чтобы не появлялись такие навалы или принимать оперативные меры для их устранения. Но похоже здесь это не работает».

Природа стихийных свалок проста - машина не доехала до места законного хранения отходов и бросила груз на полпути, человек не донёс пакет с мусором до контейнера и оставил грязный след.

При этом любые промедления в ликвидации таких навалов могут иметь серьёзные последствия.

Рассказывает главный эколог природоохранного фонда «Верховье» Юлий Добрушин:

«Любой мусор, так или иначе, влияет на окружающую среду. Если это, например, какая-нибудь деревяшка, то это в конце концов не страшно. Или нейтральные какие-нибудь вещества, типа бетона. А вот бытовой именно мусор в виде пластиковых бутылок, пластиковой посуды, пакетов и так далее, то это потенциально очень опасно».

В случае когда муниципальная администрация не справляется с уборкой стихийных свалок силами коммунальщиков, она вполне могла бы оказать элементарное содействие в наведение порядка самими инициативными жителями. Такая практика сегодня успешно применяется в Подмосковье.

Продолжает Юлий Добрушин:

«Можно в крайнем случае самим жителям выйти и убрать этот мусор. А от администрации потребовать какой-либо транспорт для вывоза. Например, именно так наш фонд «Верховье» на протяжении ряда лет устраивал уборку берегов Можайского водохранилища, которые каждый год замусориваются отдыхающими. Мы договаривались со школами, которые присылали учеников, с какими-то предприятиями».

Естественно, что при действующем режиме самоизоляции об организации  массового субботника не может быть и речи. Поэтому все надежды жителей по-прежнему обращены в сторону клинских властей.

Для которых мусорный вопрос, видимо, оказался «больной темой», потому что поговорить с нами в местной администрации пообещали только после получения официального запроса.

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться