Радио 1. Регион
13 мая в 20:45

«Эх, дороги»: Жители Пушкино пожаловались на постоянную пыль и грязь на дорогах

«Эх, дороги»: Жители Пушкино пожаловались на постоянную пыль и грязь на дорогах

Каждый, кто жил у дороги не понаслышке знает, как быстро скапливается пыль на окнах. А если дорога не асфальтирована, а просто присыпана гравием как в Пушкино? Жители вынуждены мириться с постоянной пылью, которая поднимается от каждой проезжающей мимо машины, а поток между тем довольно оживлённый, ведь маршрутом «Новое Пушкино – Центр» за день пользуется не один десяток машин и все близлежащие дома, и пешеходы просто задыхаются.
В паблике Вконтакте «Пушкино сегодня» пользовательница Наталья Кулагина написала, что «дорогу с улицы Некрасова в жилой квартал «Новое Пушкино» засыпали гравием и машины дорогой могут пользоваться без проблем, а вот на пешеходов пока летит одна пыль, а в дождь сплошная грязь», автор поста спрашивает: «можно ли дорогу облагородить и заасфальтировать»? Активность в комментариях показала, что вопрос этот действительно актуален для многих жителей. Среди обсуждений поста, также промелькнул и ответ от Администрации Пушкинского городского округа: «Направлено в работу службам». Пообщавшись с местными жителями, мы узнали, что проблема с дорогой существует давно, и обращались за помощью и решением уже не раз, но воз и ныне там. «Мы уже и на сайт Добродел писали, и в Администрацию – до сих пор ничего не отремонтировали. Люди вынуждены ходить прямо по дороге, а ведь это и семьи с детьми, дорожного покрытия как такового нет. Дорогу размывает в дождь. Даже на машине в период дождей проехать трудно, тут же образуются ямы. На сайте Добродел, вообще пишут, что за этот участок дороги никто не голосовал. И вот мучаемся постоянно, вдоль дороги вообще невозможно ходить, там даже тротуара никакого нормального нету, из-за пыли вообще ничего не видно» - пожаловался местный житель Александр.
За уточнениями мы обратились в Администрацию Пушкинского городского округа: «В рамках инвестиционного соглашения с ООО «INGRAD» в 2020 году запланировано выполнить проектно-изыскательные работы на участке автомобильной дороги от улицы Некрасова до водозаборного узла. После получения проектных решений по дороге, тротуару и прочему, и определения стоимости капитального ремонта данного участка уже будет рассмотрен вопрос касательно включения объекта в государственном программу для определения источников финансирования, ну и соответственно выполнение строительных работ. Тротуар пока не предусмотрен, и может появиться только в рамках строительства дороги. На данный момент никаких ограждений нет, дорога постоянно подсыпается гравием, чтобы транспортная связь между микрорайоном «Новое Пушкино» и центральной частью города не прекращалась» - пояснила сотрудник пресс-службы Алина Кашина.

Асфальта на этом участке никогда не было. Хотя местные жители неоднократно обращались в администрацию с просьбой проложить здесь цивилизованную дорогу.
«Район большой, поток оживлённый, а дорог нет», - сетуют местные жители.
Пока здесь можно без труда перемещаться пешком. Но как пройдёт дождь, дорога снова превратится в сплошную непролазную жижу.
Горожане надеются, что их просьбу о помощи услышат в Администрации и помогут справиться с проблемой.

Евгения Фишер


Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:30
Открытая студия