Радио 1. Регион
9 июля в 15:08

Эхо войны. В Шаховской уничтожили 16 немецких мин со взрывателями

Эхо войны. В Шаховской уничтожили 16 немецких мин со взрывателями
©   Мособлпожспас

На территории Ядровского лесничества недалеко от деревни Гордино городского округа Шаховская специалисты Комитета лесного хозяйства Московской области обнаружили миномётные мины времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

©   Мособлпожспас

Боеприпасы нашли во время работ по эксплуатации лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Бульдозер поднял их на поверхность земли.

©   Мособлпожспас

Работы в лесничестве были остановлены, личный состав и техника отведены на безопасное расстояние. К месту опасной находки были вызваны сотрудники региональных подразделений ФСБ, МЧС и МВД России. Был огорожен периметр безопасности, выставлен круглосуточный полицейский пост охраны. Специалисты классифицировали боеприпасы как 50-миллиметровые миномётные мины со взрывателями немецкого производства.

©   Мособлпожспас

«На территории лесного массива взрывотехники ГКУ Московской области «Мособлпожспас» уничтожили 16 мин со взрывателями на месте обнаружения. Боеприпасы немецкого производства пролежали в земле долгие годы и подверглись коррозии, поэтому их дальнейшая транспортировка на специальный полигон была крайне опасна», – рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Как отметили в пресс-службе, в местах, где в Подмосковье во время войны велись боевые действия, до сих пор можно натолкнуться на опасные находки. Зачастую их обнаруживают в лесах.





Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!