Радио 1. Новости
7 марта 2017 в 16:41

Эколог предрёк гибель заповедного озера Киово

Эколог предрёк гибель заповедного озера Киово

Озеро Киово в подмосковной Лобне – это особо охраняемая природная территория федерального значения. Там гнездится одна из крупнейших колоний речных чаек. Однако сейчас озеро находится под угрозой уничтожения.

Как рассказал «Радио 1» председатель Лобненского отделения Всероссийского общества охраны природы Алексей Грибов, Киово довольно быстро заболачивается. «В ближайшие пять лет мы можем столкнуться с тем, что озеро зарастает. Там на дне большое количество ила, и через пять-восемь лет оно превратится в болото», – сказал Грибов.

Он отметил, что для спасения озера необходимо вмешательство федеральных властей: «Здесь нужна федеральная поддержка. Все письма в Минприроды РФ отправлены – и от администрации города, и от общественной палаты города Лобня. Мы просим о двух вещах: очистке озера механизированным способом и постановке озера на кадастровый учёт».

Как сообщалось ранее, в 2016 году в Подмосковье были поставлены на кадастровый учёт 134 природных заказника. Всего в области насчитывается 235 особо охраняемых природных территорий.

Фото © ru.wikipedia.org / 4ilibuha 





Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн