Радио 1. Новости
29 июня 2017 в 13:10

Экологи начали поиск виновных в обмелении реки в Рузском округе

Экологи начали поиск виновных в обмелении реки в Рузском округе

Инспекторы эконадзора выясняют причины обмеления реки Переволочня в Рузском округе, местные жители обвиняют в экологической проблеме Озернинский рыбопитомник и образованный на его базе рыболовный клуб. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии Подмосковья, поступившем на «Радио 1».

«Инспекторы эконадзора обследуют состояние реки Переволочня вблизи деревень Аннино и Стрыгино Рузского городского округа. Проверка проводится по обращению сельчан, пожаловавшихся на ежегодное обмеление реки Переволочни. Причиной этого они считают деятельность Озернинского рыбопитомника и рыболовного клуба, образованного на его базе», – говорится в сообщении.

Установлено, что рыбопитомник использует воду из Переволочни для заполнения рыбоводных прудов. Уровень воды в реке и образованном на ней русловом пруду зависит от состояния плотины вблизи деревни Стрыгино, которая находится в собственности питомника. По имеющимся данным, ни Озернинский рыбопитомник, ни рыболовный клуб не получали в Минэкологии области разрешения на пользование водным объектом.

По окончании расследования виновные в самовольном пользовании водным объектом юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 100 тысяч рублей. Собственники плотины также получат предписание обеспечивать штатную работу плотины и не допускать понижения уровня воды в реке и русловом пруду.

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры