Сказано на «Радио 1»
21 ноября в 19:44

Экология и скорость. Зачем пускать электромобили на полосы общественного транспорта

В Госдуме предложили разрешить электромобилям ездить по полосам для общественного транспорта. Предполагается, что эта мера станет стимулом покупать экологичный транспорт. Подробности рассказал «Радио 1» инициатор проекта, заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам Василий Власов.

«Мы получаем огромное количество вопросов от граждан по поводу экологической ситуации в наших крупных городах. И абсолютно любой мэр города вам скажет, что подавляющую часть вредных веществ составляют выхлопы автомобилей. Для того, чтобы стимулировать покупать людей электротранспорт, Московская городская дума приняла закон об отмене налогов за электротранспорт. Я считаю, что людей можно также простимулировать допуском электротранспорта на выделенные полосы, ведь это поможет добираться без пробок до работы и домой», – сказал Власов.

Он также предложил использовать электромобили как такси.

«Если хотя бы 5-10% такси в наших мегаполисах заменят электромобилями, я уверен, это положительно скажется на экологической ситуации», – подчеркнул Власов.

В России на данный момент зарегистрировано лишь 3600 электромобилей, что составляет 0,1% от общего количества зарегистрированных автомобилей. Данный показатель является самым низким среди развитых стран.

В Подмосковье установили ещё 50 зарядных станций для электромобилей. Как найти?

Игорь Моржаретто призвал принять программу господдержки для владельцев электрокаров

«Нас ждёт взрыв». Эксперт предупредил о глобальных переменах на авторынке

Виктория Вершинская
10:34 - 11:00
Самое время!