Радио 1. Регион
10 октября в 15:27

Экоотели Подмосковья: тихий отдых и необычные локации

Экоотели Подмосковья: тихий отдых и необычные локации
©   Официальное сообщество загородного отеля «Artiland» в сети «ВКонтакте»

Любители экзотики и тихого отдыха на природе могут открыть для себя немало уникальных локаций в Подмосковье. В регионе находится ряд необычных экоотелей, пребывание в которых дает умиротворение и надолго заряжает позитивной энергией.

В тихом лесу под Можайском расположилась экодеревушка хоббитов - семь домиков-нор в стиле знаменитой саги Толкина. Круглые окна, треск дров в печи, мягкие постели. Приготовить пищу можно на огне, или заглянуть в таверну возле пруда. Экоотель Хоббитлэнд – рай для толкинистов и реконструкторов. А еще это возможность уйти от сверхскоростного ритма мегаполиса, соприкоснуться с завораживающей тишиной и красотой природы. Для тех, кто захочет оказаться в подмосковном Шире, хоббиты проведут экскурсию. Эко-отель находится на 112 км Минского шоссе.  

Для тех, кто зарубежной классике предпочтет родные мотивы – экоотель «Лепота» под Талдомом. Комфортные номера и коттеджи выполнены в русском стиле из натурального дерева. В качестве развлечений и активного досуга - рыбалка и катание на каяках, пейнтбол и барбекю, гости могут поиграть в теннис, футбол, полазить по веревочному городку. Здесь есть оригинальная тропа здоровья, состоящая из различных материалов. Тропу здоровья необходимо проходить босиком, это очень полезно для формирования правильной ступни и для поднятия иммунитета. Отельный комплекс расположен в деревне Вотря, в 80 км от МКАД по Дмитровскому шоссе на берегу реки Дубна.

Зарядиться атмосферой деревенской старины и согреться прохладными осенними ночами на настоящей русской печке – подходящая локация есть в Павловском Посаде. Дореволюционный дом, доставшийся в наследство от бабушки одному из жителей, попав в руки художников, превратился в музей. Арт-Изба в Аверкиево – это синтез прошлого и современного, народного и авторского. Вековые изразцы на печи, входную дверь и наличники расписал в своей авторской манере художник Вадим Сташкевич. Импрессионист Андрей Прахов оформил стены избы пословицами и поговорками из словаря Даля и придал дому авангардный вид. Здесь можно остаться на ночлег, попариться в бане, побывать на экскурсии, поучаствовать в мастер-классе по росписи игрушек и малых картинок.

О других необычных, красивых и интересных местах, куда можно отправиться в Московской области, читайте в разделе «Туризм в Подмосковье» на сайте radio1.news

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!