6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Чт 13 мая
Курс валют:
USD: 74,04 +0,12
EUR: 89,85 +0,16
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
19:16 Подведены итоги проекта «Маленький пассажир – большая ответственность» 18:51 Подмосковная прокуратура заинтересовалась ЧП со снесённой крышей пятиэтажки 17:16 Михаил Мишустин выступил против запрета на выезд россиян за границу 14:37 В программу ускоренной догазификации в Подмосковье попали около 70 тыс земельных участков 13:38 Ксения Мишонова после ЧП в Казани призвала изменить ситуацию в школах 13:34 В Мособолгазе назвали сроки начала работ по ускоренной газификации Подмосковья 13:10 Заявку на газификацию в Подмосковье можно будет подать через «Добродел» 12:11 В аэропорту Шереметьево пресекли выдачу поддельных справок для въезда иностранцев 11:12 В Подмосковье открыли круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса 10:39 Михаил Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией 10:30 Названы заболевания, шестикратно увеличивающие риск смерти от коронавируса 10:00 В Подмосковье в майские выходные проверили около 500 аттракционов 09:00 Подмосковье вошло в топ-3 регионов ЦФО по самому низкому уровню безработицы 21:50 Четыре подмосковных театра включены в федеральную программу «Большие гастроли» 21:07 183 представителя Подмосковья получили дипломы Всероссийской олимпиады школьников 20:11 В майские выходные музеи Подмосковья приняли более 115 тыс посетителей 19:49 Ликвидация «глупых» пробок снизила загруженность на ста участках дорог Подмосковья 19:16 Ксения Мишонова рассказала детям, что делать во время стрельбы 18:52 Голосование по демонтажу мусопроводов в подмосковных домах стартует 1 июня 17:27 «Коммунальным бонусом» воспользовались уже 3,7 тыс жителей Московской области

Экотуризм, театр и картодром. Где провести первые февральские выходные

30 января 2020 17:33
Img

Совсем немного осталось поработать – и впереди выходные! Сотрудники «Радио 1» тоже любят проводить время вне дома, а ещё больше любят сочетать пассивный отдых с познавательным. Мы выбрали несколько мест в Подмосковье, которые собираемся посетить в этот уикенд.

Начнём с экологического туризма. Под Волоколамском, в ста километрах от Москвы, находится Центр воспроизводства редких видов животных. Это подведомственное учреждение Московского зоопарка. На живописной территории площадью в 200 га обитает множество зверей, в том числе краснокнижных. Например, дальневосточный леопард – местная гордость и знаменитость. Таких в природе осталось несколько десятков. Ещё есть, амурский тигр, полярные медведи, множество хищных птиц. Есть и копытные – к примеру, такины, очень редкий вид. Специалист по уходу за животными Надежда Павлив рассказывает о жизни харзы – небольшого хищного млекопитающего семейства куньих.

«Они очень интеллектуальные, и им скучно без дела. Это достаточно социальное животное, очень любит играть. Им часто устанавливают в зоопарке игрушки, игры и даже дрессируют», – сказала Надежда Павлив.

Большинство животных со сложной судьбой. Кто-то стал жертвой браконьеров, был ранен, кто-то в раннем детстве остался без родителей и не смог бы выжить в дикой природе. Здесь зверей не только лечат и кормят, но ещё и помогают завести потомство, подыскивают пару.

До 2017 года посторонних к животным не пускали, а сейчас разработали специальную программу, и экокультурный туризм стал возможным.

Большая гордость этого питомника – змеи. Коллекция уникальна, всего здесь 100 видов. Более 20 видов змей, которые находятся в центре, нельзя встретить ни в одном другом зоопарке мира. Есть виды, которые ещё даже не описаны наукой. Местные учёные собирали эту коллекцию по всему миру. С пресмыкающимися можно познакомиться поближе, увидеть, как они живут, едят, заглянуть в инкубатор.

«Мы сделали небольшую, но очень оригинальную выставку. К нам приезжает достаточно большое число людей – около 1 тыс. Здесь совершенно по-другому всё показывается. Змеи не просто за стёклами и неподвижные. Мы достаём их, даём погладить, потрогать, поддержать. Причём змеи выбраны совершенно ручные, для них это тоже не является стрессом. Люди гораздо ближе понимают и начинают любить этих необычных животных», – рассказал заведующий отделом герпетологии центра по воспроизводству редких видов животных Московского зоопарка Сергей Рябов.

Посетить зоопитомник можно в любой день, кроме понедельника, но только в составе организованной группы. Записаться на экскурсию нужно на сайте Московского зоопарка или позвонив по телефону.

«Посетить зоопитомник можно в составе организованной группы. От Московского зоопарка мы добираемся сюда трансфером. Стоимость взрослого билета – 5,5 тыс рублей, детского билета – 3 тыс рублей», – уточнила менеджер по экотуризму Кристина Соколова.

Альтернатива зоопитомнику – конный клуб. В Московской области их достаточно на любой вкус и кошелек. Мы выбрали конную базу «Аванпост», которая находится на окраине Можайска. Там и обучение конной езде, и прогулки разной продолжительности, и костюмированные программы, и многое другое. К слову, на территории базы зоопарк тоже есть. Имеются конюшни, дендрарий, множество беседок для отдыха и даже ресторан. Рядом в экопарке в естественных условиях обитают олени, маралы и лани. В нескольких километрах от базы – Можайское водохранилище и музей-заповедник «Бородинское поле», Лужецкий монастырь и святой источник. День может получиться весьма насыщенным.

В воскресенье на сцене музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» в Истре пройдёт спектакль «Ведогонь-театра». Покажут сказку в одном действии, сюжет которой буквально вылеплен из теста. Это спектакль-сказка, обладатель нескольких международных театральных наград. Называется он «Ваня Датский» – история о мальчике Ване, сыне вдовы, которая торгует булками. Ваня такой жизни не хочет, грезит о море и однажды отправляется в путешествие. Эта история о невероятных приключениях и о материнской любви.

В 2009 году эта постановка заслуженного артиста России Павла Курочкина получила награду «Лучший спектакль для детей». Её можно будет увидеть 2 февраля в 12:00. Билеты приобретайте онлайн на официальном сайте «Нового Иерусалима», а также в кассах.

Если вы или ваш ребёнок в театр не хотите, предлагаем картодром! Это прекрасная возможность для выброса адреналина, погонять наперегонки, зарядиться эмоциями и просто весело провести время. Нам приглянулся картодром «Маяк» в селе Игнатово Дмитровского городского округа. Большой выбор картов, приемлемые цены – от 800 рублей. Стоит помнить, что сеанс длится 10-15 минут. Можно и дольше, но это будет стоить дороже. Однако даже за 10 минут можно выбиться из сил управляя маленьким гоночным автомобилем.

Лора Луганская, Артур Коньков
#туризм
#Новый Иерусалим
#спектакль
#Зима в Подмосковье
Поделиться
Banner
Читайте также
Петербуржцам летом придётся спасаться от кровососущих
Подробнее
Финансист назвал «уязвимое место» кредитных карт
Подробнее
Московский «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу
Подробнее
Пальмовое масло: так ли страшен «чёрт», как его малюют?
Подробнее
Петербургским музыкантам позволят выступать в метро?
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться