8:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+8°C
Чт 19 мая
Курс валют:
USD: 63,56 -0,02
EUR: 66,61 -0,25
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 442640
Выздоровело: 428616
За сутки: 161
08:12 Выставка женского фотопортрета открывается в музее Чехова «Мелихово» 08:01 Рыбалка, шашлык и бунгало. Как в Подмосковье развивают отдых на природе 07:48 Программа соцгазификации охватила уже 1,5 тыс населённых пунктов Подмосковья 07:25 Около 100 подмосковных учреждений культуры примут участие в акции «Ночь музеев» 19:00 Единый миграционный центр Московской области поможет беженцам Донбасса 18:41 «Решил играть по полной». Почему Эрдоган противится расширению НАТО 17:46 Подмосковные программисты предложили создать в России альтернативную VR-платформу 16:45 Лёгкий и интеллектуальный. Названы преимущества истребителя Checkmate 15:15 В Подмосковье начала дешеветь недвижимость 15:13 Проезд в электричках для детей до семи лет станет бесплатным 14:53 Мотобренды в формате импортозамещения. Истра принимает Bikers Family Fest 13:55 «Всё удобно и красиво». Воробьёву представили доклад о благоустройстве набережной Нары 13:17 Политолог предложил провести индивидуальное расследование с каждым сдавшимся в плен в Мариуполе 12:21 В Подмосковье посеяли 320 кг семян сосны и ели для восстановления лесов 11:59 Андрей Воробьёв заложил первый камень в основание комплексной поликлиники в Серпухове 11:49 В Котельниках проведут общегородской забег «Живу спортом» 11:11 Под Каширой построят новые очистные сооружения 11:03 Названо число подмосковных участников голосования за объекты благоустройства 10:58 Музей-заповедник «Зарайский кремль» получил почётную награду президента 10:32 На подмосковном портале госуслуг зарегистрировались уже 8 млн пользователей

Экотуризм, театр и картодром. Где провести первые февральские выходные

30 января 2020 17:33
Добавить сайт в избранное в:
Img

Совсем немного осталось поработать – и впереди выходные! Сотрудники «Радио 1» тоже любят проводить время вне дома, а ещё больше любят сочетать пассивный отдых с познавательным. Мы выбрали несколько мест в Подмосковье, которые собираемся посетить в этот уикенд.

Начнём с экологического туризма. Под Волоколамском, в ста километрах от Москвы, находится Центр воспроизводства редких видов животных. Это подведомственное учреждение Московского зоопарка. На живописной территории площадью в 200 га обитает множество зверей, в том числе краснокнижных. Например, дальневосточный леопард – местная гордость и знаменитость. Таких в природе осталось несколько десятков. Ещё есть, амурский тигр, полярные медведи, множество хищных птиц. Есть и копытные – к примеру, такины, очень редкий вид. Специалист по уходу за животными Надежда Павлив рассказывает о жизни харзы – небольшого хищного млекопитающего семейства куньих.

«Они очень интеллектуальные, и им скучно без дела. Это достаточно социальное животное, очень любит играть. Им часто устанавливают в зоопарке игрушки, игры и даже дрессируют», – сказала Надежда Павлив.

Большинство животных со сложной судьбой. Кто-то стал жертвой браконьеров, был ранен, кто-то в раннем детстве остался без родителей и не смог бы выжить в дикой природе. Здесь зверей не только лечат и кормят, но ещё и помогают завести потомство, подыскивают пару.

До 2017 года посторонних к животным не пускали, а сейчас разработали специальную программу, и экокультурный туризм стал возможным.

Большая гордость этого питомника – змеи. Коллекция уникальна, всего здесь 100 видов. Более 20 видов змей, которые находятся в центре, нельзя встретить ни в одном другом зоопарке мира. Есть виды, которые ещё даже не описаны наукой. Местные учёные собирали эту коллекцию по всему миру. С пресмыкающимися можно познакомиться поближе, увидеть, как они живут, едят, заглянуть в инкубатор.

«Мы сделали небольшую, но очень оригинальную выставку. К нам приезжает достаточно большое число людей – около 1 тыс. Здесь совершенно по-другому всё показывается. Змеи не просто за стёклами и неподвижные. Мы достаём их, даём погладить, потрогать, поддержать. Причём змеи выбраны совершенно ручные, для них это тоже не является стрессом. Люди гораздо ближе понимают и начинают любить этих необычных животных», – рассказал заведующий отделом герпетологии центра по воспроизводству редких видов животных Московского зоопарка Сергей Рябов.

Посетить зоопитомник можно в любой день, кроме понедельника, но только в составе организованной группы. Записаться на экскурсию нужно на сайте Московского зоопарка или позвонив по телефону.

«Посетить зоопитомник можно в составе организованной группы. От Московского зоопарка мы добираемся сюда трансфером. Стоимость взрослого билета – 5,5 тыс рублей, детского билета – 3 тыс рублей», – уточнила менеджер по экотуризму Кристина Соколова.

Альтернатива зоопитомнику – конный клуб. В Московской области их достаточно на любой вкус и кошелек. Мы выбрали конную базу «Аванпост», которая находится на окраине Можайска. Там и обучение конной езде, и прогулки разной продолжительности, и костюмированные программы, и многое другое. К слову, на территории базы зоопарк тоже есть. Имеются конюшни, дендрарий, множество беседок для отдыха и даже ресторан. Рядом в экопарке в естественных условиях обитают олени, маралы и лани. В нескольких километрах от базы – Можайское водохранилище и музей-заповедник «Бородинское поле», Лужецкий монастырь и святой источник. День может получиться весьма насыщенным.

В воскресенье на сцене музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» в Истре пройдёт спектакль «Ведогонь-театра». Покажут сказку в одном действии, сюжет которой буквально вылеплен из теста. Это спектакль-сказка, обладатель нескольких международных театральных наград. Называется он «Ваня Датский» – история о мальчике Ване, сыне вдовы, которая торгует булками. Ваня такой жизни не хочет, грезит о море и однажды отправляется в путешествие. Эта история о невероятных приключениях и о материнской любви.

В 2009 году эта постановка заслуженного артиста России Павла Курочкина получила награду «Лучший спектакль для детей». Её можно будет увидеть 2 февраля в 12:00. Билеты приобретайте онлайн на официальном сайте «Нового Иерусалима», а также в кассах.

Если вы или ваш ребёнок в театр не хотите, предлагаем картодром! Это прекрасная возможность для выброса адреналина, погонять наперегонки, зарядиться эмоциями и просто весело провести время. Нам приглянулся картодром «Маяк» в селе Игнатово Дмитровского городского округа. Большой выбор картов, приемлемые цены – от 800 рублей. Стоит помнить, что сеанс длится 10-15 минут. Можно и дольше, но это будет стоить дороже. Однако даже за 10 минут можно выбиться из сил управляя маленьким гоночным автомобилем.

Лора Луганская, Артур Коньков
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться