Радио 1. Новости
26 января 2017 в 16:57

Экс‑депутата Госдумы будут выселять из служебной квартиры через суд

Экс‑депутата Госдумы будут выселять из служебной квартиры через суд

Единственного не выехавшего из служебной квартиры депутата Госдумы прошлого созыва будут выселять в судебном порядке, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы РФ Михаила Романова.

«Один депутат Заполев (Михаил Заполев - прим. ред.), к сожалению, не съехал. Поэтому мы даже сегодня решение меняли. Депутата седьмого созыва, которого не разместили в этой квартире, которая была закреплена, вынуждены были переселять в другую квартиру», – сказал Романов.

Он отметил, что личное присутствие экс-депутата для того, чтобы освободить служебную квартиру, не требуется. «Это может сделать другой представитель, любой помощник. Речь не идет о личном присутствии депутата для того, чтобы сдать квартиру. Управделами президента готовит иски в суд. Все сроки уже давно вышли. Уже была куча предупреждений, и официальных, и правовая процедура, насколько я знаю, запущена», – сказал Романов.

Полномочия депутатов VI созыва Госдумы прекратились 5 октября 2016 г., в день первого пленарного заседания нижней палаты нового созыва. Выехать из служебных квартир оставшиеся без мандатов депутаты должны были до 5 декабря 2016 г.

Фото © commons.wikimedia.org / Pomogator 

Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:34
Знание – сила