Радио 1. Регион
20 июня в 09:59

Экскурсии на крыше, онлайн‑квест, ремёсла и «Город после» – афиша Москвы на 20–21 июня

Экскурсии на крыше, онлайн‑квест, ремёсла и «Город после» – афиша Москвы на 20–21 июня
© «РИА Новости» ,   Илья Питалев

В выходные москвичей приглашают на смотровую площадку на стадионе «Лужники», а также на различные онлайн-мастер-классы, экскурсии и медицинский квест, сообщает «Вечерняя Москва».

С 20 июня на крыше стадиона «Лужники» в столице вновь откроется для посетителей смотровая площадка. В рамках уникального экскурсионного маршрута жители и гости Москвы смогут увидеть с 57-метровой высоты МГУ, Новодевичий монастырь, небоскребы «Москва-Сити», здание президиума Российской академии наук, храм Христа Спасителя. С этого года снижен возрастной ценз для желающих побывать на крыше «Лужников» – с 16 до 14 лет, однако подростки допускаются на смотровую площадку только в сопровождении взрослых. Стоимость билета на крышу «Лужников» составит 900 рублей – на 200 рублей дешевле, чем в 2019 году.

«Парк ремёсел» на ВДНХ приглашает на бесплатные онлайн-мероприятия в честь своего четвёртого дня рождения. Программа будет включать различные уроки, например, школы сыроделия и мастерской фарфора. Кроме того, всех желающих научат составлять букеты из полевых цветов и окрашивать ткани. Присоединиться к трансляциям можно будет на официальной странице ВДНХ в «Одноклассниках».

Для столичных школьников подготовили мероприятия, посвящённые Дню медицинского работника. 21 июня ученики медицинских классов смогут поучаствовать в онлайн-квесте «Выбираем профессию врача». Ребята попробуют применить свои знания в области медицины. Им предлагается посетить кабинеты врачей-специалистов, отработать навыки оказания первой помощи и многое другое.

Столичный Музей Победы представляет новую виртуальную экскурсию, которая расскажет о «чуде эвакуации» в годы Великой Отечественной войны. Посетители онлайн-экскурсии смогут побывать на железнодорожном вокзале в первые дни войны и «зайти» в вагон-теплушку. Экскурсовод расскажет о масштабах переброски народного имущества и эвакуации людей. В экспозиции представлены подлинные вещи участников событий тех лет. Экскурсантам предложат ответить на вопросы викторины, самые активные получат подарки. Онлайн-экскурсия размещена на YouTube-канале Музея Победы.

20 и 21 июня продолжится начавшаяся в пятницу конференцию «Город после». Конференция посвящена городу, в котором мы окажемся после снятия ограничительных мер. Встречи проходят онлайн на платформе Zoom и YouTube-канале Музея Москвы. Специалисты обсудят феномен «синдрома COVID-стресса» (Виктор Вахштайн), изменение общественных пространств, цифровую безопасность после выхода из карантина (Скотт Маккуайр, Екатерина Лапина-Кратосюк), бегство за город (Михаил Алексеевский, Екатерина Голдберг, Аскар Рамазанов) и искусство в посткарантинном городе. 

Прогулки по усадьбам и онлайн‑спектакли - афиша Подмосковья на выходные

Более 600 зрителей посетили подмосковные автокинотеатры





Популярное на «Радио 1»
07:30 - 08:00
Самое время!