Радио 1. Новости
15 февраля 2017 в 19:57

Эксперт: Аэропорт Жуковский нашёл свою рыночную нишу

Эксперт: Аэропорт Жуковский нашёл свою рыночную нишу
Межведомственная комиссия при Минтрансе выдала авиакомпаниям «Уральские авиалинии» и Pegas Fly новые допуски на регулярные рейсы из подмосковного аэропорта Жуковский в страны Европы и Китай. Об этом сообщается в среду на сайте Росавиации.

Так, «Уральские авиалинии» получили возможность летать из Жуковского в Афины и Ираклион (Греция), Копенгаген (Дания) и Рим (Италия), в каждом случае – по семь раз в неделю. Pegas Fly получила от комиссии допуски на полёты в китайские Ханчжоу и Тяньцзинь. Ранее обе компании уже получали допуски на рейсы из Жуковского по ряду международных направлений.

У авиакомпаний появилась возможность получать назначения из Жуковского по популярным направлениям. Такое мнение высказал в эфире «Радио 1» научный сотрудник института транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Андрей Крамаренко.

«Для аэропорта это неплохо. Он, наконец, нашёл свою рыночную нишу. Поскольку де-юре он не является аэропортом Московского авиационного узла, он имеет возможность выйти из-под ограничений, которые, по международным соглашениям, существуют на маршрутную сеть Москвы, – пояснил Крамаренко. – Поэтому у авиакомпаний появилась возможность получать назначения из Жуковского по популярным направлениям, которые из аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево они получить уже не могут. Там, как правило, обосновались одна-две компании».

Подмосковный аэропорт Жуковский открылся в мае прошлого года, а первый рейс принял в сентябре. На сегодня в аэропорту обслуживаются четыре перевозчика: российские «Ямал» и «Уральские авиалинии», а также Air Manas (Киргизия) и «Белавиа» (Белоруссия).

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия