Радио 1. Страна
18 апреля в 16:04

Эксперт: Большинство заёмщиков ошибочно игнорируют банк при просрочках

Эксперт: Большинство заёмщиков ошибочно игнорируют банк при просрочках
© «РИА Новости» ,   Алексей Сухоруков

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах. Теперь россияне с ипотечным кредитом смогут взять льготный период до полугода, во время которого смогут платить по долгам меньше или не платить вовсе. Воспользоваться таким законным лайфхаком можно будет единожды за ссуду.

Для получения такого права заемщику необходимо соблюсти ряд условий. Ипотека должна выплачиваться только на жилое помещение, которое является единственным пригодным для постоянного проживания заёмщика, либо если единственным жильем заемщика является помещение, взятое по договору долевого строительства. Кроме того, для получения льготы заёмщик должен быть в трудной жизненной ситуации, то есть либо официально зарегистрирован как безработный, либо признан инвалидом с установленной первой или второй группой инвалидности. Также льгота предоставляется заёмщику, у которого умер близкий родственник, имеющий на иждивении нетрудоспособных членов семьи.

Начисление процентов в случае просрочки не спасает банк, а наоборот ухудшает ситуацию с кредитом, заявил в эфире «Радио 1» генеральный директор Talk Bank, эксперт по личным финансам Михаил Попов.

«Удивляет, что это необходимо делать государству, а не самим банкам для улучшения лояльности своих клиентов. Никто не запрещает это делать и банку. Если клиент попадает в трудную ситуацию и не может вернуть деньги, то начисление процентов не спасает банк, а только ухудшает ситуацию с кредитом. Начинают расти проценты на проценты, заёмщик попадает в ещё более тяжёлую долговую яму, ухудшается и эмоциональное состояние клиента», - отметил Попов.

Он пояснил, что в большинстве случаев заёмщики при просрочках ошибочно начинают игнорировать банк вместо нормального диалога.

«Если клиент инициирует диалог, то банки идут навстречу. Ещё зависит от суммы кредита – чем она выше, тем больше возможностей вести диалог. Большинство заёмщиков, не обладая финансовой грамотностью, игнорируют банк, допускают серьёзную просрочку, когда она уже передана коллекторам. Банку включать задний ход уже очень трудно. Когда первичный клиент попадает в проблему и начинает диалог, это позволяет о чём-то договариваться с банком. Игнорирование кредитора приводит только к более тяжёлым последствиям, а прямой диалог всегда позволяет выбить для себя какие-то условия по отсрочке, снижению процентной ставки. Клиент ничего не теряет, но может приобрести. А если он игнорирует, бегает, прячется, то потом проблемы нарастают как снежный ком и решить их достаточно тяжело», - сообщил собеседник «Первого подмосковного».

Ждать роста процентной ставки с нововведениями не стоит, добавил эксперт. Ипотечные кредиты в данном случае не мешают банку, если он тщательно проверяет заёмщика.

«В данной ситуации это не прямая связь, это влияет только на заёмщиков, попавших в такую ситуацию. Прогнозировать, что произойдёт увеличение ставки на 0,1%, невозможно, потому что это не прямые затраты на все кредиты. Здесь выдаётся обеспеченный кредит, банки более жёстко подходят к проверке заёмщиков. Здесь не тот процент невозврата, как в микрофинансовых организациях. Ипотечные кредиты не создают глобальных проблем банку, если он действительно правильно проверял заёмщика. В конечном счёте всегда есть залог, который банк забирает, а потом реализует», - уточнил Попов

Введение ипотечных каникул, по словам эксперта, станет дополнительным способом защиты для потребителя. Теперь клиент может ссылаться на действующую практику, даже если банк отказывает. У заёмщика появляется возможность при отказе банка обратиться с жалобой в Центробанк.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!