Радио 1. Новости
16 мая 2017 в 16:44

Эксперт: Дерюгу «взяли», потому что ослабло влияние Шакро Молодого

Эксперт:  Дерюгу «взяли», потому что ослабло влияние Шакро Молодого

Задержание криминального авторитета Владимира Дерюжина стало возможно благодаря уменьшению влияния одного из лидеров уголовного мира – вора в законе Захария Калашова, известного под кличкой Шакро Молодой, который был арестован прошлым летом, сообщил «Радио 1» руководитель федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко.

«Дерюга или Владимир Дерюжин является «смотрящим» за Домодедовским районом. И в своё время, в 2010 году, насколько я помню, разрешение на это дал Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой, который находится сейчас в местах лишения свободы», – рассказал Мильченко.

По его информации, дела против нескольких членов банды Шакро Молодого, в том числе и Дерюгина, полиция заводила ещё в 2011 году, но тогда криминальный авторитет сумел отстоять своих людей.

«Тогда группировка занималась сбором дани с коммерсантов, сделками с недвижимостью, продуктами питания, пытались распространить своё влияние на Курскую область, но в тот момент, в 2011 у них не получилось, банду накрыли, и дело по нескольким участникам банды, в том числе и по Дерюгину, было направлено в суд. Но на тот момент влияние Шакро Молодого было очень велико и он мог решать такого рода вопросы для своих людей из различных ОПГ. Сейчас задержание произошло, потому что административный ресурс Шакро Молодого уже не столь велик», – пояснил Мильченко.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье сотрудники уголовного розыска задержали 61-летнего лидера преступной группы по прозвищу Дерюга. При обыске у него нашли пистолет и патроны.

Фото ©  ГУ МВД России по городу Москве 





Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия. Открытое правительство