Коронавирус
18 мая в 18:47

Эксперт HeadHunter: Люди ищут и находят работу даже во время пандемии

Вызванный пандемией коронавируса кризис застал многих в момент поиска работы или перехода из одной компании в другую. Как действовать в новых обстоятельствах? Стоит ли менять планы?

Процессс набора сотрудников работодателями и поиска работы соискателями не прекращался, просто он стал менее интенсивным. Об этом «Радио 1» сообщила руководителель молодёжного направления HeadHunter Ирина Святицкая.

«Сейчас люди тоже активно ищут работу и находят её, и выходят на работу − кто-то на временную, кто-то на постоянную. Процесс поиска работы вечный, вопрос в интенсивности. Конечно, сейчас люди − в выжидательном состоянии, как работодатели, так и соискатели. Все процессы идут, но не так активно, как это было в прошлом и позапрошлом годах. Март апрель и май − стандартные месяцы, когда активность работодателей и соискателей очень высокая. Сейчас, конечно, всё снижено. Это объясняется тем, что многие работодатели не понимают, что будет происходить с бизнесом, как быстро сотрудники смогут выйти на работу. Поэтому, естественно, сейчас они не ищут людей, либо ищут меньше. Если говорить о соискателях, то в этой ситуации многим людям страшно менять работу», − отметила Ирина Святицкая.

Между тем граждан России больше беспокоит возможность заражения их или родственников коронавирусом, чем вероятная потеря работы или доход. Такую позицию обозначили 60% участников опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Мира Алекса