Радио 1. Регион
5 сентября в 17:41

Эксперт: Международные экоорганизации дадут Подмосковью доступ к «зелёным деньгам»

Московская область планирует войти в международные экологические организации, об этом заявил первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Владислав Холодков в ходе III Климатического форума городов.

О том, что может дать региону членство в международных экоорганизациях, рассказал «Радио 1» руководитель рабочей группы по экологии Экспертного совета при правительстве РФ, член Общественного совета при Минприроды России Рашид Исмаилов.

«У Московской области есть потребности в новых технологиях и финансировании. Международные организации и фонды, несмотря на санкционный режим, обеспечивают доступ к финансированию. Это так называемые «зелёные инвестиции», «зелёные деньги». Помимо этого, есть и технологии, которые нам необходимы. И членство в международных организациях сделает технологии доступными региону и информационно, и финансово», – сказал Рашид Исмаилов.

Он добавил, что наибольший интерес для Московской области представляют технологии, связанные с переработкой отходов.

Ранее сообщалось, что мусороперерабатывающий завод в Воскресенском городском округе Подмосковья, который будет построен в 2021 году, сможет перерабатывать в день 7,6 тыс. тонн мусора. Это позволит обеспечить электроэнергией 1,5 млн человек. 

На ВЭФ‑2019 Московскую область назвали одним из лидеров реализации нацпроекта «Экология»

Комплексы по переработке мусора в Подмосковье станут объектами промышленного туризма

Иван Советников об акции «Наш лес. Посади своё дерево»: Приживается 90% саженцев

Мира Алекса
Популярное на «Радио 1»
09:00 - 10:00
Ябеда