Эксперт назвал новый техрегламент шагом к банкротству мелких автомастерских

Изменения, предлагаемые для внесения в технический регламент, запрещают использовать при ремонте автомобилей восстановленные агрегаты, стоимость которых гораздо ниже новых, благодаря чему существуют многие ремонтные мастерские. Предполагаемые запретительные меры касаются всех запчастей, снятых с бывшего в употреблении автомобиля. В таком случае банкротство грозит и разборам, где можно найти недорогую запчасть в хорошем состоянии.

Изменения в случае их принятия ударят не только по карманам автовладельцев, которых заставят покупать дорогие импортные запчасти, но и по техсервисам, занимающимся ремонтом машин, а не просто заменой в них запчастей. Такое мнение высказал «Радио 1» генеральный директор сети автомобилей с пробегом «Автомама» Никита Быков.

«Это может стать большой проблемой. Я охарактеризовал бы своё отношение к ситуации афоризмом «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Сама идея изначально благая – ограничить использование определённых узлов и агрегатов, максимально критичных для безопасности транспортных средств при их повторном использовании. Пример – подушка безопасности. Всем понятно, что восстановленную подушку безопасности опасно ставить в автомобиль. Но государство активно влияет на бизнес. Реализуя намерение защитить автолюбителей и граждан от ухудшения состояния транспортного средства в результате ненадлежащего ремонта, законодатели зашли чуть дальше, чем следовало. Ограничения в текущей версии предлагается наложить на использование бывших в употреблении запчастей, а это огромный рынок. Получается, что инициатива усложняет жизнь малого и среднего бизнеса, где трудится большое число людей, занимающихся ремонтом автомобилей», – отметил собеседник «Радио 1».

По словам Никиты Быкова, абсолютное большинство автомобилей в стране приобретается и ремонтируется совсем не у автодилеров.

«Такая редакция причиняет огромный ущерб малому и среднему бизнесу. Надеюсь, что намерения резко ограничить рынок автосервисов, которые занимаются автомобилями с пробегом, нет. У нас в общей сложности в России – порядка 50 млн автомобилей. Из них в год продаётся не более 5 млн автомобилей, из которых через дилеров продают не более 10-15%. Всё остальное – это рынок неофициалов. Автомобили от 10 лет – это две трети рынка, огромный сегмент. Между тем автолюбители не ремонтируют автомобили возрастом старше 3 лет у автодилеров. Это сегмент микробизнеса и малого бизнеса, и он потенциально становится под удар в результате этих изменений. Нужно искать компромиссную формулировку», – сказал эксперт.

Никита Быков обратил внимание на то, что новый регламент ещё только предлагается, и он надеется, что документ не будет принят или будет принят в более мягкой редакции.

Мира Алекса