Сказано на «Радио 1»
30 ноября 2020 в 12:47

Эксперт назвал самых востребованных мастеров по ремонту

Подкаст
Олег Павлов

В последние месяцы потребители, которые предпочитали выбросить, отдать или сдать подержанный недорогой товар или товар средней стоимости, сейчас из экономии предпочитают ремонтировать его. Таким наблюдением с «Радио 1» поделился руководитель Общественной потребительской инициативы Олег Павлов. Он назвал самых востребованных мастеров по ремонту.

«Топ по-прежнему удерживают мастера по ремонту техники. Это мобильная электроника – компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты – и крупная бытовая техника – холодильники, стиральные машины, плиты, всё, что стоит дорого, что сложно или накладно менять. Но в топ ворвались ещё и мастера, которые занимаются ремонтом одежды и обуви. Сейчас начинают ремонтировать всё, что связано с продукцией лёгкой промышленности, что раньше было менее ценно, что в случае повреждений, поломок или недостатков предпочитали заменить на новое. Изделия перешивают, ушивают и так далее. Спрос на такие услуги сейчас максимально большой. Это объясняется разными факторами, в том числе желанием сэкономить и падением покупательской способности», – отметил эксперт.  

По словам Олега Павлова, по многим направлениям наблюдается дефицит мастеров. Тем не менее, потребителю очень важно выбрать грамотного мастера, который нарасхват, имеет высокий рейтинг.

«Нужно пользоваться онлайн-сервисами, которые отслеживает реально заключённые сделки и реальные отзывы, а не просто досками объявлений, где каждый может написать, что захочет. Существуют сервисы, которые отслеживают реально выполненные заказы, и то, что человек, который написал отзыв, действительно является реальным клиентом. Это гарантия того, что к вам придёт нормальный мастер и выполнит услугу качественно», – заверил собеседник «Радио 1».

Как считает Олег Павлов, документ об образовании – не самое главное, так как не всегда люди с высшим или профильным образованием занимаются ремонтом.

Мира Алекса, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!