8:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
8:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+16°C
Чт 17 июня
Курс валют:
USD: 72,03 -0,20
EUR: 87,35 -0,14
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
19:31 Гостем «Синемании» станет директор театра «ФЭСТ» 18:04 Российская сборная одержала первую победу на Евро-2020 16:37 Собянин разрешил сидеть на скамейках в столичных парках 16:14 В Подмосковье доставили генератор турбины для производства электричества из отходов 15:34 В Госдуме оценили обязательную вакцинацию в Москве и Московской области 15:05 Болеют пожилые и молодые. Эпидемиолог об обязательной вакцинации в Подмосковье 14:56 «Спутник V» прошёл клинические испытания в Европе 13:56 Названы категории жителей Подмосковья, подлежащих обязательной вакцинации 13:38 Регистрацию актов гражданского состояния в любых ЗАГС разрешили в России 13:23 Воробьёв объяснил обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей Подмосковья 13:03 В Подмосковье ряд антиковидных мер продлили до 20 июля 12:40 В Москве обязали вакцинировать 60% работающих горожан 12:25 Собянин поручил в короткие сроки провести в Москве массовую вакцинацию 12:09 Иммунолог предупредил о смене доминирующих штаммов COVID-19 в Подмосковье 11:23 В Госдуме закрепили понятие оправданного риска для спасателей 11:17 Подмосковье стало одним из лидеров в России по числу открытых предприятий 11:13 Россияне назвали героев нашего времени 11:08 Биржевая цена на дизель выросла до исторического максимума 11:02 Более трети москвичей поддержали введение нерабочих дней 10:48 В голосованиях на «Доброделе» приняли участие 300 тыс жителей Подмосковья

Эксперт назвал выгодные для предпенсионеров банковские продукты

04 августа 2019 15:04
Img

Банки начали привлекать новый сегмент клиентов, предпенсионеров, специальными условиями обслуживания, чтобы мотивировать их на перевод пенсий.

Наиболее подходящими для такой категории клиентов могут оказаться продукты по сбережению и накоплению средств, заявил в эфире «Радио 1» экономический эксперт Семён Новопрудский. Однако важно учитывать, собираются ли эти клиенты работать уже после выхода на пенсию.

«Всё будет зависеть от того, как люди научатся жить в этом новом статусе. Эта категория появилась в России недавно в связи с повышением пенсионного возраста. В принципе банки хотят заполучить этих людей как клиентов за пять лет до того, когда они уже будут на пенсии. На самом деле важно выбирать пенсионный банк, чтобы он был надёжный. Всё зависит от того, что предпенсионеры хотят делать, например, собираются ли они работать и на пенсии. Очень может быть, что они согласятся на продукты, связанные со сбережением и накоплением средств, чтобы создавать дополнительную подушку безопасности на пенсии», - подчеркнул Новопрудский.

При выборе банковских услуг предпенсионерам лучше всего выбирать продукты с устойчивой доходностью, пояснил эксперт.

«В качестве попытки заманить клиентов, чтобы они потом получали там пенсию, банки явно будут расширять продуктовую линейку для таких людей. В целом можно рассматривать любые продукты, которые связаны с устойчивой доходностью, например, варианты вкладов, бонусных программ, кредитных карт, но с достаточно мягкими условиями. Но многое будет зависеть от самих людей», - поделился собеседник «Первого подмосковного».

Новопрудский также отметил, что сейчас ещё рано думать о пенсии тем, кому выйти на неё предстоит через 15 и даже 5 лет.

«Есть некоторые правила того, как человек может поменять свой пенсионный фонд. Но, во-первых, они очень подвижны и менялись несколько раз за последние три-четыре года. Для людей, которым идти на пенсию через 5-15 лет, на мой взгляд, вообще нет смысла думать о пенсионных накоплениях. Можно оставлять деньги государству, судьба этих накоплений будет, скорее всего, довольно печальной – накопительная пенсионная реформа в прежнем виде с большой вероятностью уже закончена. Вряд ли люди, которые выйдут на пенсию через много лет получат существенные сбережения, чтобы сводить концы с концами, то есть на эти средства лучше не рассчитывать», - уточнил эксперт.

Он также назвал способы, лучше всего подходящие для откладывания сбережений на пенсию.

«Важно понимать, что надо по возможности начинать копить себе на пенсию в любой подходящий момент. Способы накопления – это вклады, инвестиции в ценные бумаги, просто откладывать на «чёрный день». Новые возможности для этого появятся, когда в России заработает система индивидуального пенсионного капитала, и государство официально предложит людям набор финансовых инструментов, чтобы копить себе на пенсию», - резюмировал Новопрудский.

Ксения Сакурова, Сергей Шистарев
#пенсионеры
#сказано в эфире
#деньги
#пенсии
#банки
#финансы
Поделиться
Banner
Читайте также
Названы продукты, с которыми опасно есть черешню
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться