Эксперт о распознающих по лицам камерах в транспорте: Будет много ложных срабатываний

Камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в автобусах «Мострансавто» интегрируют в систему «Безопасный регион» до конца года. Все маршруты областного перевозчика, начиная с 2017 года выпуска, оснащены системой ip-видеонаблюдения высокого качества, в которую встроена система определения лиц. По итогу опытной эксплуатации оборудование будет интегрировано в систему «Безопасный регион».

Чтобы получать актуальные данные из баз розыска, транспорт должен постоянно находиться на связи, заявил в эфире «Радио 1» эксперт по системам фотовидеофиксации, руководитель компании «Призма» Сергей Ласкин.

«Действительно, автобус, троллейбус, трамвай – это очень удобное место как раз для установки камер распознавания лиц. Люди чётко идут в проход, ограниченное пространство, искусственное освещение. Теоретически такие системы, конечно, имеют право быть, и технологически это реализуемо. Весь вопрос в том, как это будет связано с инфраструктурой. У нас сейчас только говорится, что пора внедрять системы, при которых транспортное средство, не только общественный транспорт, но и любой частный автомобиль, становится узлом связи. Понятно, что розыскные базы и данные должны регулярно обновляться, для этого транспортное средство должно быть на постоянной связи. Второй вопрос – реагирование: какой-то преступник зашёл в автобус, камера локально с определённой вероятностью распознала в нём разыскиваемого человека, и что дальше?» - размышляет Ласкин.

В идеале, по его словам, система должна незамедлительно передавать данные в правоохранительные органы, а те – направлять к маршруту наряд для задержания.

«Фиксация постфактум будет довольно бессмысленна. Человек в розыске проехал в автобусе, вышел, локально можно определить, что он был где-то в это время. Должна быть целая инфраструктура и реагирование – как только человек появился в транспортном средстве, система сразу же оповестила правоохранительные органы, ближайшая машина полиции должна выдвинуться по ходу следования автобуса и перехватывать. Так это работает во всём мире», - пояснил эксперт.

При запуске системы возможно очень много ложных срабатываний из-за большого объёма розыскной базы, подчеркнул Ласкин.

«С оперативным задержанием самая большая проблема. В метрополитене эти работы ведутся, коллеги занимаются этим вопросом. Там две проблемы. Системы работают небезупречно – очень много ложных срабатываний. Когда в базе 10-20 человек, вопросов нет, она работает безупречно, но когда, как у нас, в розыске находится около 50 тысяч человек… Чем больше данных загружается в эту сеть, тем выше вероятность ложного срабатывания, поэтому получается колоссальный объём работы. Хорошо, если каждое третье срабатывание будет на человека, которого действительно искали. Полиция просто собьётся с ног, если будет реагировать на все ситуации. Но это нужно делать, потому что кроме двух случайных людей третий окажется преступником», - отметил собеседник «Первого подмосковного».

Он привёл пример ситуации, когда сам чуть не стал заложником подобной системы распознавания.

«Я сам попал в такую ситуацию в Лондоне. Там эта система установлена в такси. Мы начинаем ехать, а буквально через три минуты подлетает полиция, останавливает машину и просит меня показать документы. Я это сделал, они извинились и уехали. Это был как раз пример такого ложного срабатывания. Водитель такси никак в это не вовлечён, камера установлена в салоне, она считывает данные, сравнивает с базой и выдаёт процент вероятности совпадения», - рассказал Ласкин.

Он поделился, что сейчас ведутся разработки систем распознавания по сетчатке, по радужной оболочке глаз. От распознавания по сетчатке не спрятаться даже в солнцезащитных очках, для инфракрасного спектра они прозрачны. Вероятность ошибки в этом случае практически нулевая.

Владимир Вахрушев, Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
19:05 - 19:30
Открытая студия. Открытое правительство