Радио 1. Страна
20 октября 2018 в 16:59

Эксперт объяснил уникальность формата клуба «Валдай»

Эксперт объяснил уникальность формата клуба «Валдай»
© «РИА Новости» ,   Иван Климычев

Валдайский клуб – инструмент, позволяющий налаживать диалог между политическими конкурентами и проводить более эффективную политику,  сообщил в интервью Дмитрию Егорченкову и Никите Данюку в ходе программе «Вечерний CommenТерн» на «Радио 1» эксперт Валдайского клуба, программный директор клуба и Российского совета по международным делам Иван Тимофеев.

«Политический диалог в рамках Валдайского клуба очень полезен. Потому что у политического сообщества просто нет времени проводить какую-ту серьёзную экспертизу, но опираются политики всё равно на какое-то экспертное сообщество, и если эксперты друг друга плохо знают, не общаются, то транслирует некачественную, некорректную информацию. И как раз клуб позволяет вести такой диалог, налаживать коммуникацию даже тогда, когда, казалось бы, между странами возникают непробиваемые стены», – сказал Тимофеев.

Он отметил, что в рамках Валдайского клуба взаимодействуют эксперты со всего мира.

«У нас есть много западных экспертов – из США, из стран ЕС, например. Плюс у нас очень мощное китайское крыло, есть японские эксперты, есть эксперты из стран СНГ, в том числе и с Украины. Несмотря на тяжелейшие отношения с этой страной, нам очень помогают украинские эксперты», – подчеркнул Тимофеев.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» – экспертно-аналитический центр, который был образован в 2004 году в Великом Новгороде. Основными задачами Клуба как международной интеллектуальной площадки является содействие открытому диалогу экспертов, политиков, общественных деятелей и журналистов, непредвзятое обсуждение актуальных мировых проблем в области международных отношений, политики, экономики, безопасности, энергетики и других областях, прогнозирование ключевых тенденций и процессов в мироустройстве XXI века.

XV заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» проходило в Сочи с 15 по 18 октября. Тема в этом году – «Мир, в котором мы будем жить: стабильность и развитие в XXI веке».

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
21:30 - 22:00
Самое время!