20:00 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
20:00 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22°C
Ср 16 июня
Курс валют:
USD: 71,83 -0,15
EUR: 87,21 +0,12
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
19:31 Гостем «Синемании» станет директор театра «ФЭСТ» 18:04 Российская сборная одержала первую победу на Евро-2020 16:37 Собянин разрешил сидеть на скамейках в столичных парках 16:14 В Подмосковье доставили генератор турбины для производства электричества из отходов 15:34 В Госдуме оценили обязательную вакцинацию в Москве и Московской области 15:05 Болеют пожилые и молодые. Эпидемиолог об обязательной вакцинации в Подмосковье 14:56 «Спутник V» прошёл клинические испытания в Европе 13:56 Названы категории жителей Подмосковья, подлежащих обязательной вакцинации 13:38 Регистрацию актов гражданского состояния в любых ЗАГС разрешили в России 13:23 Воробьёв объяснил обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей Подмосковья 13:03 В Подмосковье ряд антиковидных мер продлили до 20 июля 12:40 В Москве обязали вакцинировать 60% работающих горожан 12:25 Собянин поручил в короткие сроки провести в Москве массовую вакцинацию 12:09 Иммунолог предупредил о смене доминирующих штаммов COVID-19 в Подмосковье 11:23 В Госдуме закрепили понятие оправданного риска для спасателей 11:17 Подмосковье стало одним из лидеров в России по числу открытых предприятий 11:13 Россияне назвали героев нашего времени 11:08 Биржевая цена на дизель выросла до исторического максимума 11:02 Более трети москвичей поддержали введение нерабочих дней 10:48 В голосованиях на «Доброделе» приняли участие 300 тыс жителей Подмосковья

Эксперт: Персоналу торгового центра после смертельного падения женщины грозит тюрьма

31 октября 2018 15:25
Img

Упавшая с высоты нескольких этажей в торговом комплексе столицы женщина скончалась в больнице. Трагический случай произошёл вечером 30 октября на Хорошёвском шоссе. 41-летняя посетительница магазина на третьем этаже села на перила, потом легла на них, видимо позируя для фото. Через несколько секунд она потеряла равновесие и упала на девушку, которая в это время шла по первому этажу.

Охранник, работающий в торговом центре, должен иметь психологическую подготовку, заявил в эфире «Радио 1» эксперт-аналитик по безопасности Станислав Веселов. После смерти посетительницы персонал могут привлечь к уголовной ответственности.

«Есть два момента. Охранник не имеет права применять без надобности и в целом физическую силу, тем более к посетителям. Но если брать такой печальный исход, то охранник должен быть ещё и психологом. Он должен уметь общаться с людьми, если охраняет торговые комплексы. В этом случае он мог уже подойти, аккуратно попросить, взять за руку, сказать, что здесь опасно. Нужно, в первую очередь, говорить с посетителями. Если он посмотрел и пошёл дальше, это уже халатность. В этом случае следствие может привлечь минимум к административной ответственности сотрудников частного охранного предприятия. При травмах, не совместимых с жизнью, персонал будет отвечать по всей строгости закона уже вплоть до уголовной ответственности», - отметил Веселов.

Со стороны охранника, который не остановил девушку при попытке опасного селфи, заметна халатность, добавил собеседник «Первого подмосковного».

«Есть регламент охранных структур, в частности в торгово-развлекательных комплексах. Если охранник бездействует, это большущее нарушение, халатность, и такое недопустимо. В первую очередь, нужно понимать, что основной функционал службы безопасности в торговых центрах – это обеспечение сохранности не только материальных ценностей, но и безопасность посетителей комплекса. В такой ситуации охранник должен был подойти и культурно сделать замечание, что это небезопасно и здесь не стоит фотографироваться», - пояснил эксперт по безопасности.

Кроме персонала здесь предусмотрена гражданская ответственность других посетителей. Они тоже могли подойти и сделать замечание. После произошедшего охранник должен был вызвать старшего смены, начальника охраны, набрать все экстренные службы и оказать пострадавшей первую помощь. К тому же сотруднику ЧОПа стоило поставить в известность руководство торгового комплекса и начальника охраны

#Москва
#торговый центр
#падение
Поделиться
Banner
Читайте также
Путин и Байден договорились о возвращении послов
Подробнее
Гостем «Синемании» станет директор театра «ФЭСТ»
Подробнее
В петербургских фитнес-клубах хотят открыть пункты вакцинации
Подробнее
В Подмосковье задержали водителя, насмерть сбившего ребёнка
Подробнее
Мишустин и Воробьёв обсудили самые острые проблемы Подмосковья
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться