9:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-1°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
09:10 Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России 20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов 08:57 Производители круп предупредили о росте цен на гречку и овсянку

Эксперт по грузоперевозкам назвал три главные причины «снежного паралича» фур

16 февраля 2021 11:47
Добавить сайт в избранное в:
Img

Снегопад, обрушившийся на столичный регион в конце прошлой недели, стал причиной небывалых пробок: некоторые федеральные магистрали оказались полностью парализованы на несколько часов. Основной причиной этого стали забуксовавшие фуры, перекрывшие проезжую часть. О том, почему грузовики оказались не готовы к сложным погодным условиям, рассказал «Радио 1» председатель правления ассоциации «Межрегионавтотранс» Сергей Храпач.

«Этой проблемы можно было избежать. Во-первых, на автомобиле должны быть правильные сезонные шины. Уже правильная резина существенно повышает шансе автомобиля нормально ездить по заснеженной дороге», – Храпач.

Вторая проблема – перегрузка фур, отметил эксперт.

«Конструкционная мощность автомобиля и коэффициент сцепления шин с дорогой нарушается из-за того, что машина перегружена на несколько тонн», – пояснил Храпач.

Третьей причиной дорожного коллапса собеседник «Радио 1» назвал низкую квалификацию водителей большегрузов.

«Опытный водитель никогда не поедет, если не уверен, что дорожные условия соответствуют необходимой степени безопасности его движения. Но мы сейчас видим приток в отрасль низкоквалифицированных работников, потому что у них не очень большая зарплата, руководство пытается на них экономить. Соответственно, мы получаем три фактора, из-за которых и возникли пробки на МКАД и других федеральных дорогах, которые оказались засыпаны снегом», – подытожил Сергей Храпач.

Он отметил, что основная вина лежит на транспортных компаниях, которые гонятся за скоростью доставки грузов и при этом экономят и на сезонных шинах, и на необходимом водителям инструктаже.

Ранее сообщалось, что во время снегопада забуксовавшие фуры полностью перекрыли внутреннюю сторону МКАД, а также ряд выездов с кольца. Сложная ситуация наблюдалась и вечером 15 февраля в южной части МКАД, из-за чего было затруднено движение в нескольких подмосковных городах.   

В Минтрансе Подмосковья прокомментировали дорожную ситуацию на юго‑востоке МКАД

Курьеры в Москве и Подмосковье пересели на снегоходы

Около 40 тысяч жителей Подмосковья помогали в выходные убирать снег

Как вызволить машину из сугроба и не застрять?

Власти Подмосковья планируют вывезти весь выпавший снег к 18 февраля

Елена Рахнянская, Мира Алекса
Поделиться
Banner
Также по теме
Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России
Подробнее
Названы самые актуальные в Рузском округе проблемы в сфере ЖКХ
Подробнее
Стали известны самые популярные сладости у россиян
Подробнее
В Бронницах на четыре дня ограничили движение по ж/д переезду
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться