Сказано на «Радио 1»
13 января в 14:43

Эксперт по кадрам оценила возможность сделать карьеру на удалёнке

Подкаст
Ирина Святицкая

Пандемия внесла огромные перемены в рынок труда. Удалённая работа, которая до этого была, скорее, редкостью и исключением, становится всё более широко принятой нормой трудоустройства. О том, велики ли шансы сделать карьеру, не выходя из дома, рассказала «Радио 1» руководитель молодёжного направления HeadHunter Ирина Святицкая.

«Форматом удалёнки довольны и большинство работодателей, и большинство сотрудников. Эффективность сотрудников не снизилась, собеседования онлайн стали ежедневной нормой. Это, конечно, касается не всех профессий, но всё равно количество удалённых вакансий увеличивается, и люли понимают, насколько это удобно. Ты можешь жить там, где тебе комфортно, а работать в совершенно другом не то что городе, но даже другом регионе», – сказала Святицкая.

При удалённом формате занятости город, где живёт соискатель, не имеет никакого значения, поэтому можно устроиться в столичную компанию, не покидая родных мест.

«Важно правильно написано резюме, сопроводительное письмо, и самое главное – это собеседование, как человек расскажет о своих возможностях, навыках и прочем. А то, из какого он города, вообще не влияет. Работодателя интересует ваш опыт работы и навыки», – подчеркнула эксперт.

При этом, по её мнению, для развития карьеры командировки в головной офис необходимы.

«Можно летать только на какие-то отчётные встречи, Живые коммуникации очень важны, так что какие-то корпоративные и личные встречи всё равно должны происходить», – отметила Святицкая.

Однако эксперт допускает, что необходимость даже в редких личных встречах в скором времени может уйти в прошлое.

Бизнес‑эксперт назвал три главных вопроса на собеседовании

Как наладить режим работы после праздников. Советы психолога

Подмосковным инвалидам предлагают более 4 тысяч вакансий

Елена Рахнянская, Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!