Эксперт по ЖКХ: «Нужно упростить процедуру перерасчёта стоимости коммунальных услуг»

В России предлагают не штрафовать коммунальщиков за нарушение качества ЖКУ. Правовое управление Государственной думы уже одобрило законопроект, который отменяет эти санкции. Валентина Ростовщикова, директор Института собственников жилья, считает такую инициативу правомерной.

«Отмена штрафов никак не отразится на качестве услуг. Данные санкции против коммунальщиков, которые прописаны в нашем законодательстве, на практике не применяли», – поделилась собеседница с «Радио 1».

На что стоит обратить внимание, так это на процедуру перерасчёта стоимости коммунальных услуг, которую нужно усовершенствовать, считает эксперт.

«Процедура перерасчёта совершенно неудобная, в законодательстве очень много нюансов, которым нужно следовать во время её проведения. Необходимо максимально упростить этот процесс, чтобы было просто и понятно, чтобы у людей не было вопросов, например, как вернуть деньги за отопление, воду, какая сумма должна быть, как это будет указано в квитанции», – поясняет Ростовщикова.

Ранее Инна Шевченко, начальник корпоративных коммуникаций Московского областного единого информационно-расчётного центра (МосОблЕИРЦ), рассказала «Радио 1», как оплатить жилищно-коммунальные услуги на сайте компании.

В Подмосковье отложили оплату взносов на капремонт

В Подмосковье возобновят отопление в многоквартирных домах

Как оплатить жилищно‑коммунальные услуги на сайте МосОблЕИРЦ?

Анастасия Ларина, Татьяна Исакова


Популярное на «Радио 1»
08:04 - 08:34
Самое время!