Радио 1. Новости
2 марта 2017 в 19:55

Эксперт посоветовал автомобилистам заправляться только на новых АЗС

Эксперт посоветовал автомобилистам заправляться только на новых АЗС
Каждая восьмая автозаправочная станция в 2016 году продавала топливный фальсификат. Чаще всего подделывается дизельное топливо. Такие данные Росстандарта привела газета «Коммерсантъ».

Многие автомобилисты не видят ничего страшного в том, чтобы заправиться на неизвестной АЗС. Такое мнение высказал ведущий рубрики «Наш гараж» на «Радио 1» Максим Пастушенко.

«Если брать всю массу заправок, наверное, такая статистика верна. Довольно часто на дороге попадаются такие «гаражно-кроватные» АЗС. Однако люди почему-то ездят на эти кривые, косые, безымянные заправки! При этом цена на топливо на них не ниже, чем на других», – удивляется эксперт.

По мнению Максима Пастушенко, для автомобилиста очень важно найти «свою» заправку и пользоваться только ею.

«Я нашёл заправку недалеко от дома. Она не слишком раскрученная, но я знаю, что там качественное топливо, знаю, кто поставляет его. Я посмотрел у них бумаги. Заправляюсь там уже много лет», – рассказал Пастушенко.

Он также дал автолюбителям ряд советов, как не заправить свою машину топливным фальсификатом.

«Теоретически должен быть государственный контроль за качеством топлива, однако на деле существует множество способов такой контроль обойти. Могу посоветовать заправляться на известных, серьёзных, крупных, брендированных АЗС. И новых – подчёркиваю это! Дело в том, что на старых заправках очень грязные хранилища, там можно получить грязное топливо. Если нет возможности воспользоваться качественной заправкой, не поленитесь попросить на кассе документацию по поставщику. Он должен быть проверенным», – подчеркнул Максим Пастушенко.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!