Дорожный патруль
15 октября в 16:09

Эксперт предсказал полный переход всех перевозок на беспилотные автомобили

Подкаст
Олег Стогов

Беспилотные автомобили МАДИ, «Центра организации дорожного движения» и КамАЗа появятся на дорогах России уже в этом году. Об этом «Известиям» сообщил представитель рабочей группы НТИ «Автонет», пресс-секретарь НП «Глонасс» Ярослав Федосеев. Тестирование будет проходить в Москве, Подмосковье, Татарстане и Ямало-Ненецком автономном округе.

Испытание беспилотных машин в условиях автодорог общего пользования вполне оправдано. Это один из этапов тестов подобных беспилотников. Об этом сообщил «Радио 1» первый заместитель председателя Московского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Олег Стогов.

«Чем сложнее испытательные работы, чем легче будет потом, при обычном, более расслабленном трафике, управлять таким автомобилем. Будем надеяться, что беспилотные машины добавят безопасности на дорогах региона. Испытания состоят из нескольких частей. Первая – это отработка на стендах, вторая – на полигонах, где ограничено движение, третья – это испытания в реальных условиях, на загруженных магистралях, в том числе таких, как в Московской области», – отметил эксперт.

По словам Олега Стогова, существует несколько уровней взаимодействия автомобиля с дорожной инфраструктурой.

«Самый простой – это когда информация от видеосистемы, от радарных систем поступает на бортовые компьютеры, обрабатывается, и принимается решение о движении. Это проверка на наличие препятствий. Следующий этап – анализ дорожной обстановки для выбора маршрута и возможности анализа той информации, которую дают разметка, дорожные знаки. Всё это в комплексе позволяет учесть особенности дорог, в том числе и временные – например, во время ремонта дороги или строительства дополнительных развязок. Всё это возможно на более продвинутом уровне взаимодействия автомобиля с дорожной инфраструктурой», – сказал собеседник «Радио 1».

Как считает Олег Стогов, со временем практически все перевозки станут беспилотными.

«Началось всё с легковых автомобилей. Уже пару лет на наших дорогах работает «Яндекс». Я в прошлом году сам лично видел в Москве и области автомобили, которые двигаются без водителя по нашим автомобильным дорогам. Сейчас подключается авторынок грузовых перевозок. Следующим этапом будет рынок пассажирских перевозок. Таким образом, наверное, всё закроется перевозками беспилотниками. Дальше останутся только энтузиасты, которых вождение воодушевляет», – заключил специалист.

Рынок беспилотных автомобилей начал активно развиваться С 2004 года, когда интерес к этой теме значительно вырос. Мировой рынок беспилотного транспорта оценивается в 54 млрд долларов и по прогнозам до 2026 года вырастет в 10 раз.

Владимир Вахрушев, Лора Луганская, Камила Камаева