Сказано на «Радио 1»
16 октября в 20:28

Эксперт предупредил об опасности жилой застройки для аэропортов

Эксперт предупредил об опасности жилой застройки для аэропортов
© «РИА Новости» ,   Алексей Филиппов
Подкаст
Виктор Горбачёв

Жители домов на приаэродромных территориях могут не получить компенсации за шум самолётов. Аэропортовое сообщество считает, что платить за ущерб должны застройщики или органы власти, согласовавшие строительство. Девелоперы отмечают, что из-за отсутствия понятных правил застройки и компенсаций страдает рынок жилищного строительства.

Проживающие вблизи аэропортов должны обращаться в Минтранс и Росавиацию. Об этом заявил «Радио 1» генеральный директор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачёв.

«Те, кто уже попал в эту зону, возможно, уже ничего не сделает. Аэропорт – это государственный объект. Поэтому по компенсации, переселению или улучшению условий жизни – возможно, по установке стеклопакетов – нужно обращаться в Министерство транспорта и Росавиацию, это их компетенция», – отметил эксперт.

Однако самое главное сейчас – не в том, что аэропорты наступают на город, а в том, что город наступает на аэропорты, считает Виктор Горбачёв.

«С аэропортами не согласовывается гражданское и промышленное строительство. Сейчас наиболее опасное положение создалось возле аэропорта Внуково. Солнцевский район Москвы не просто подошёл к аэропорту, а уже начал строиться за ним. В итоге аэропорту Внуково дальше уже некуда расширяться – всё застроено. На аэропорт Домодедово тоже начинает наступать город. Если не принять сейчас меры, то он окажется в зоне застройки. Аэропорту Шереметьево ещё удалось построить третью полосу, но она тоже находится в зоне строительства. Аэропорт Быково, который был в районе Жуковского, – самый дальний аэропорт, он был построен в 50 км от Москвы. Теперь его пришлось закрыть из-за того, что его полностью поглотил город. Если не обозначить чётких границ, у нас может «полететь» и аэропорт Жуковский», – предупредил собеседник «Радио 1».

Страдают и люди. Им выплачивают ничтожные компенсации и предлагают переселиться в отдалённые районы, обратил внимание эксперт.

«Людям предложили переселиться из района аэропорта Шереметьево, дали какую-то компенсацию, но это копеечные деньги. Жильё предложили в 80-90 км от Москвы, но кто же туда поедет? Нужно искать какой-то компромисс, договариваться с людьми. У нас был закон об аэропортовой территории, мы подавали свои предложения, когда он был на стадии проекта. Но, к сожалению, Министерство транспорта и Государственная дума не прислушивались к этому. Наши предложения касались вновь вводимых объектов. Если уже сейчас – беда, то мы не хотим, чтобы эта беда увеличилась в 10 раз», – заключил Виктор Горбачёв.

Границы ПАТ должны были определить ещё в 2017 году, после вступления в силу федерального закона № 135-ФЗ. Документ вносил в Воздушный кодекс изменения, по которым ПАТ должны быть разбиты на семь подзон. Отмечалось, какие здания можно строить в этих подзонах. В 2020 году аэропорты Шереметьево и Внуково согласовали с администрациями Москвы и Подмосковья шесть таких зон, но границы седьмой, самой большой, в которую попадает значительное количество жилых домов, так и остались неустановленными.

Владимир Вахрушев, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия