4:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
4:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Чт 2 декабря
Курс валют:
USD: 73,97 +0,92
EUR: 83,84 +0,99
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
21:58 Воробьёв назвал сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 21:33 Воробьёв: Подмосковье заинтересовано в сотрудничестве с ОАЭ 16:56 В Совфеде одобрили закон о повышении МРОТ до 13 890 рублей 16:28 Синоптик предупредила о приближении декабрьских морозов 16:14 Врач: «Восстановить обоняние переболевших коронавирусом может вакцинация» 15:59 Губернаторский проект «Зима в Подмосковье» стартовал в четвертый раз 14:54 Названа дата запуска перехода через железную дорогу в Химках 14:19 В Подмосковье от гриппа привились уже более трёх млн человек 14:00 Реконструкция Битвы под Москвой в Красногорске соберёт 100 участников 13:52 Названы дата и формат ежегодной пресс-конференции президента 13:01 Глава Химок рассказал о развитии здравоохранения и строительстве дорог 12:32 Суточная заболеваемость COVID-19 в Подмосковье снизилась более чем на 200 случаев 12:04 В Госдуме предложили дать грант помогающему животным-инвалидам жителю Серпухова 11:38 Найденного на детской площадке больного ястреба спасли от смерти 11:00 Подмосковные дворы и дороги убирают 16,5 тыс коммунальщиков и 1,4 тыс единиц техники 10:40 Спасатели призвали жителей Подмосковья не выходить на лёд 10:18 Ветер повалил около 80 деревьев и повредил 13 машин в Подмосковье 10:16 На «Доброделе» начали публиковать плановые сроки уборки снега 09:32 Названы новые симптомы омикрон-штамма коронавируса 08:54 Подмосковные волонтёры доставят новогодние ёлки пенсионерам, ветеранам и многодетным

Эксперт предупредил об опасности жилой застройки для аэропортов

16 октября 2020 20:28
Добавить сайт в избранное в:
Img

Жители домов на приаэродромных территориях могут не получить компенсации за шум самолётов. Аэропортовое сообщество считает, что платить за ущерб должны застройщики или органы власти, согласовавшие строительство. Девелоперы отмечают, что из-за отсутствия понятных правил застройки и компенсаций страдает рынок жилищного строительства.

Проживающие вблизи аэропортов должны обращаться в Минтранс и Росавиацию. Об этом заявил «Радио 1» генеральный директор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачёв.

«Те, кто уже попал в эту зону, возможно, уже ничего не сделает. Аэропорт – это государственный объект. Поэтому по компенсации, переселению или улучшению условий жизни – возможно, по установке стеклопакетов – нужно обращаться в Министерство транспорта и Росавиацию, это их компетенция», – отметил эксперт.

Однако самое главное сейчас – не в том, что аэропорты наступают на город, а в том, что город наступает на аэропорты, считает Виктор Горбачёв.

«С аэропортами не согласовывается гражданское и промышленное строительство. Сейчас наиболее опасное положение создалось возле аэропорта Внуково. Солнцевский район Москвы не просто подошёл к аэропорту, а уже начал строиться за ним. В итоге аэропорту Внуково дальше уже некуда расширяться – всё застроено. На аэропорт Домодедово тоже начинает наступать город. Если не принять сейчас меры, то он окажется в зоне застройки. Аэропорту Шереметьево ещё удалось построить третью полосу, но она тоже находится в зоне строительства. Аэропорт Быково, который был в районе Жуковского, – самый дальний аэропорт, он был построен в 50 км от Москвы. Теперь его пришлось закрыть из-за того, что его полностью поглотил город. Если не обозначить чётких границ, у нас может «полететь» и аэропорт Жуковский», – предупредил собеседник «Радио 1».

Страдают и люди. Им выплачивают ничтожные компенсации и предлагают переселиться в отдалённые районы, обратил внимание эксперт.

«Людям предложили переселиться из района аэропорта Шереметьево, дали какую-то компенсацию, но это копеечные деньги. Жильё предложили в 80-90 км от Москвы, но кто же туда поедет? Нужно искать какой-то компромисс, договариваться с людьми. У нас был закон об аэропортовой территории, мы подавали свои предложения, когда он был на стадии проекта. Но, к сожалению, Министерство транспорта и Государственная дума не прислушивались к этому. Наши предложения касались вновь вводимых объектов. Если уже сейчас – беда, то мы не хотим, чтобы эта беда увеличилась в 10 раз», – заключил Виктор Горбачёв.

Границы ПАТ должны были определить ещё в 2017 году, после вступления в силу федерального закона № 135-ФЗ. Документ вносил в Воздушный кодекс изменения, по которым ПАТ должны быть разбиты на семь подзон. Отмечалось, какие здания можно строить в этих подзонах. В 2020 году аэропорты Шереметьево и Внуково согласовали с администрациями Москвы и Подмосковья шесть таких зон, но границы седьмой, самой большой, в которую попадает значительное количество жилых домов, так и остались неустановленными.

Владимир Вахрушев, Лора Луганская
Поделиться
Banner
Также по теме
Драму «Недетский дом» с Иваном Охлобыстиным представят на Международном форуме #МЫВМЕСТЕ
Подробнее
Актриса Александра Черкасова-Служитель расскажет «Синемании» о проекте SOLARIS
Подробнее
В Московском регионе построено более 400 км автодорог в этом году
Подробнее
Воробьёв назвал сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться