Эксперт призвал надевать шлем на детей при выезде на велосипеде на дорогу

Родителям следует следить за наличием шлема у ребёнка перед выездом на велосипеде на дорогу. Об этом в эфире «Радио 1» напомнил официальный представитель Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виктор Щулепников. Накануне под машину в Пушкинском районе попал ребёнок на велосипеде.

«В Пушкинском районе водитель сбил ребёнка, выехавшего на велосипеде на дорогу. Ребёнка доставили в больницу с травмами. В связи с этим обращаемся к родителям: использование велосипедного шлема обязательно при выезде на дорогу. В европейских странах немыслимо увидеть ребёнка на велосипеде без шлема. Наиболее тяжёлые последствия аварии происходят именно по причине травм головы», - отметил Щупельников.

Он добавил, что за прошедшие сутки на дорогах Московской области произошло 10 ДТП, в которых один человек погиб и 12 ранены. Наиболее крупная авария случилась на 60 км Минского шоссе в районе города Кубинка, где в попутном направлении столкнулись три автомобиля. Один из водителей погиб.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
19:30 - 19:35
Новости