Лайфхаки
13 октября в 14:29

Эксперт РАНХиГС назвал оптимальное количество банковских карт

Подкаст
Юрий Твердохлеб

Ограничиваться одной банковской картой для всех расчётов довольно рискованно, а держать слишком много – неудобно: о том, какое количество карт оптимально, рассказал «Радио 1» доцент кафедры «Регулирование деятельности финансовых институтов» факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Твердохлеб.

«Карты сейчас – это, по сути, отделения в вашем бумажнике, ваши карманы, куда вы кладёте деньги. Помните, в стародавние времена не рекомендовалось все деньги держать в одном кошельке. Потому что вы можете его потерять и остаться ни с чем. То же самое и с картами. В конечном итоге, иметь 2-3 карты – это элемент защищённости с точки зрения того, что банк может заблокировать карту. Или она размагнитится. Или возникнут ещё какие-то сложности с обслуживанием конкретно этой карты. А у вас будет ещё какая-то карта для таких непредвиденных случаев. Поэтому ограничиваться одной картой – нерационально. Их надо иметь как минимум две. Слишком распыляться – иметь 4-6 карт – тоже неудобно: замучаетесь пополнять их и держать в порядке. В конце концов, нужна какая-то концентрация», – сказал Твердохлеб.

Он добавил, что для надёжности стоит иметь карты разных платёжных систем: тогда сбой одной из них не оставит человека полностью без денег.

Ранее эксперты рассказали, какую финансовую стратегию следует выбрать во время кризиса.

Время продавать самому: автоэксперт рассказал, как быть с подержанными машинами

Россию ждёт Великая депрессия?

Эксперты назвали сильные и слабые стороны расширения потребительской корзины россиян

Владимир Вахрушев, Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!