15:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
15:34 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+24°C
Пн 14 июня
Курс валют:
USD: 71,68 +0,52
EUR: 87,33 +0,48
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
11:44 Количество заболевших COVID-19 в Подмосковье превысило тысячу человек в сутки 10:50 Подмосковным компаниям рекомендовали делать скидки привитым от коронавируса клиентам 10:30 В Подмосковье создадут места для размещения медиков, работающих с пациентами с COVID-19 12:34 «Красный призрак» в хорошем смысле духоподъёмный фильм – кинокритик 11:00 Детскую областную больницу планируют открыть в Красногорске в 2024 году 18:05 «Радио 1» наградило победителей конкурса «Лето в картинках» 15:21 В столице объявили нерабочие дни с 15 по 19 июня 12:59 Агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по кредитному рейтингу Московской области 12:45 Шествие «Бессмертного полка» отменили из-за коронавируса 11:10 За сутки в России зафиксировали 13510 случаев COVID-19 22:59 На фестивале «Русский мир» представят оперу «Александр Невский» 22:47 Подмосковные таксисты смогут оформить электронный цифровой профиль 21:53 Наталья Виртуозова: «Подмосковье должно стать центром российского туризма» 21:38 Для привитых хотят отменить сдачу двух тестов на COVID-19 при въезде в Россию 20:38 В Коломне в День России откроют дизайнерскую карусель 19:40 В Мособлдуме рассказали, усилят ли в Подмосковье санитарные проверки 17:26 Гаджиев оценил вероятность победы России над Бельгией на Евро-2020 17:02 Фестиваль «Нашествие» в Серпухове перенесли на будущий год 16:04 Президент подписал закон о бесплатном подключении населения к газу 15:09 День России в музеях Подмосковья отметят 12 тыс посетителей

Эксперт рассказал, как решить конфликт пешеходов и курьеров

29 июля 2020 17:45
Img

Велодорожки организуют на 19 общественных пространствах и в парках Подмосковья в нынешнем году. Их общая протяжённость превысит 40 км, сообщили в Министерстве благоустройства Московской области.

Из-за пандемии коронавируса многие по-прежнему избегают общественного транспорта. Из-за этого увеличилось число любителей велосипедов и самокатов. И в дело вступает традиционное сезонное противостояние. Пешеходы жалуются на опасную езду владельцев двухколесного транспорта, а те недовольны, что выделенные для них дорожки заняты гуляющими.

Чтобы соблюсти интересы и пешеходов, и велосипедистов, необходимо прокладывать велодорожки правильно. Такое мнение высказал «Радио 1» руководитель велоклуба «Яуза» Алексей Сидоров.

«Я прочитал эту новость и был приятно удивлён тем, что всё-таки в Подмосковье тоже запланированы какие-то велодорожки. Но если мы внимательно посмотрим на эту новость, то увидим, что в основном эти велодорожки планируется устроить в каких-то парковых зонах либо на общественных пространствах. Можем ожидать, что в тех же самых местах гуляют и пешеходы. Поэтому, мне кажется, нужно решить вопрос организации велодорожек – как они будут сделаны, какая будет точная трассировка, будет ли рядом достаточно пространства для пешеходов. Если сделать велодорожку, а для пешеходов ничего не предусмотреть, понятно, что эти пешеходы пойдут по велодорожкам. И наоборот – если маршрут будет упираться в пешеходную часть, велосипедист, проехав по этой прекрасной велодорожке, будет дальше вынужден ехать вместе с пешеходами, и возникнет конфликт», – отметил эксперт.

Курьеры не должны ездить на велосипедах по тротуарам. Чтобы избежать противостояния с пешеходами, необходимо создавать велодорожки и на улицах городов.

«Что касается курьеров, то тут действительно есть проблемы, часто не соблюдаются правила. Но в основном они в парковых зонах не передвигаются – скорее, по улицам, потому что им побыстрее нужно доставить еду. У них конфликтов больше на тротуарах. Это связано с тем, что на дорожно-уличной сети у нас практически нет велодорожек. В Москве и Подмосковье их очень мало. Поэтому курьеры едут по тротуарам, распугивая пешеходов. Нужно обязательно сделать велосипедную часть как можно шире и предусмотреть рядом пешеходную альтернативу», – предложил собеседник «Радио 1».

Существует международный опыт, когда города тоже сначала были ориентированы исключительно на автомобили, а потом постепенно концепцию транспортного развития начали пересматривать, напомнил Алексей Сидоров.

«Где-то сделали поменьше тротуар, где-то – поуже автомобильные полосы либо стали выделять метра полтора для велодорожки. Это практически на любой улице возможно. Конечно, есть места, где нельзя смонтировать полутораметровую велодорожку. Тогда там надо предусмотреть совмещённое велопешеходное движение. Подобная практика есть в Финляндии. Здесь, конечно, всё будет зависеть от культуры велосипедистов и пешеходов. Велосипедисты должны понимать, что там, где находятся пешеходы, они должны ехать со скоростью не более 15 км/ч. А пешеходы, если видят, что велодвижение активное, должны понять, что лучше не ходить на эту часть дороги», – заключил руководитель велоклуба.

В Московской области в 2020 году создадут более 40 км велодорожек

Мира Алекса
#сказано в эфире
#конфликт
#велосипедист
#велосипеды
#велодорожки
#пешеход
#велосипед
Поделиться
Banner
Читайте также
Власти Подмосковья окажут поддержку летним кафе
Подробнее
В двух деревнях под Солнечногорском планируют отключить свет
Подробнее
Глава Коломны предложил решение проблемы с кладбищем в селе Сосновка
Подробнее
В квартире на западе Москвы нашли оружейную мастерскую
Подробнее
Москвичам пригрозили штрафами за сидение на лавочках в парках
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться