Радио 1. Новости
11 февраля 2018 в 18:41

Эксперт рассказал, когда назовут причины авиакатастрофы в Подмосковье

Эксперт рассказал, когда назовут причины авиакатастрофы в Подмосковье

Поиски самописцев осложнит большое количество снега, считает вице-президент профсоюза лётного состава России Альфред Малиновский


Первые причины авиакатастрофы в Раменском районе Подмосковья могут стать известны через несколько недель. Такую оценку в эфире «Радио 1» озвучил вице-президент профсоюза лётного состава России Альфред Малиновский.

«Прошли сильные снегопады, ящики могут быть под снегом. Если там подключены пилотные средства, то надеюсь, что найдут. Всё будет зависеть также от качества записей, которые остались там. Если качество хорошее и ящики найдут быстро, то первые версии будут через несколько недель», - отметил Малиновский.

Он уверен, что в составе специальной комиссии для расследования задействована команда профессионалов.

«Перечень возможных причин очень большой. Погода в момент аварии привела к плохой видимости. Температура около нуля, близкая к обледенению, влажность высокая. Можно не исключать такую версию, что произошло обледенение двигателя с отрывом глыбы льда, разрушением лопаток и последующим взрывом. Ни одна катастрофа, как правило, кроме диверсии и взрывов не происходит по одной причине. Обычно это совокупность факторов, каждый из которых является последней каплей. Сейчас нужно надеяться на то, что сохранились «чёрные» ящики, и что запись будет достаточно понятной. В составе МАК работает очень профессиональная команда. Гадать сегодня бесполезно, нужно выразить соболезнования родственникам пассажиров и экипажа», - поделился эксперт.

Авиакатастрофа с участием пассажирского Ан-148 произошла днём в воскресенье, 11 февраля. Рейсовый самолёт «Саратовских авиалиний» вылетел из «Домодедово», а после упал в Раменском районе. На борту находился 71 человек, из которых 65 пассажиров и 6 членов экипажа. По предварительным данным, никто из людей не выжил. Воздушное судно направлялось в Орск Оренбургской области.  Следственный комитет возбудил уголовное дело. По последним данным, причиной ЧП мог стать отказ и последующий взрыв одного из двигателей.

Для родственников погибших открыта «горячая линия». Получить всю нужную информацию можно по телефону: 8-800-775-17-17.

Фото: © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Самое время!