Радио 1. Регион
23 марта в 15:44

Эксперт рассказал, во сколько обойдётся аренда загородного дома в Подмосковье

Эксперт рассказал, во сколько обойдётся аренда загородного дома в Подмосковье
©   Министерство жилищной политики МО

Специалисты фиксируют оживление рынка загородной аренды в Подмосковье. Этот рост связывают с отказом жителей столичного региона от заграничных поездок.

По данным из открытых источников, за последние дни риэлтерские компании, представляющие услуги по продаже и аренде загородных домов, зарегистрировали столько заявок, сколько характерно для целого месяца.

В Гильдии риелторов России «Радио 1» сообщили, что к концу марта «хороших» предложений может не остаться.

«Если брать загородную недвижимость, то мы видим увеличение количества заявок, звонков в зависимости от категории и типа жилья, примерно в 2 - 5 раз. При этом показов сейчас становится всё больше. Таким образом хороших предложений на рынке загородной недвижимости под аренду всё меньше и меньше. О количестве реализуемых объектов, сделок, можно будет судить уже в конце месяца, однако уже сейчас видно, что это будет на 20-30% выше количество продаж, чем было раньше в аналогичные периоды»  — рассказал руководитель комитета по загородной недвижимости Российской гильдии риелторов Валерий Лукинов.

Стоимость аренды, подчёркивают в объединении, варьируется в зависимости от дальности расположения дома и площади земельного участка. Так дороже, естественно, будет загородное жильё, находящееся ближе всего к столице.

«50 тысяч в месяц — это район востока и юга Подмосковья, 80-100 км от МКАД. То, что ближе, там месячная аренда от 80 тысяч рублей и выше. Начиная с 30-го километра и дальше сейчас наиболее большой спрос. Наиболее комфортными участками считаются 8-10 соток, в поселках экономического класса может быть и по 5-6 соток, что тоже нормально», — поясняет Лукинов.

Ранее в эфире «Радио 1» директор агентства недвижимости по Московской области Александр Саяпин сообщил, что угроза распространения новой коронавирусной инфекции и нестабильность на мировых рынках отразились на стоимости загородной недвижимости в Подмосковье. Сейчас, по его словам, наблюдается рост на 7-10%.

Нервозность из‑за коронавируса повысила стоимость загородной недвижимости в Подмосковье

На кадастровый учёт в Подмосковье с начала года поставили 160 жилых домов

Популярное на «Радио 1»
09:34 - 10:00
Самое время!