5:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
5:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Ср 29 сентября
Курс валют:
USD: 72,51 +0,15
EUR: 84,68 +0,36
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:58 Сотрудница щёлковского досугового центра стала призёром профессионального конкурса 22:51 Дубне решили вернуть статус города велосипедистов 21:46 В Госдуме предложили вернуться к раздаче земли многодетным по всей стране 20:03 В Подмосковье привиты от бешенства 455 тыс домашних и сельскохозяйственных животных 19:08 В Рузском городском округе из аварийных домов переедут 100 семей 18:40 Для Москвы и Подмосковья закупят электрички с зарядками для электросамокатов 18:25 В Мособлдуме рассказали, когда шумоизмеряющие камеры появятся на дорогах Подмосковья 18:00 В Госдуме оценили перспективу индексации пенсий 16:31 Заболеваемость бешенством в Подмосковье за год снизилась на 75% 15:30 9 октября в Сергиевом Посаде можно будет посетить древнерусский лагерь 15:00 В ГИБДД выяснили, что каждое третье ДТП в Подмосковье – наезд на пешехода 14:45 16-летняя писательница из Дубны выиграла Всероссийский литературный конкурс 14:30 В Балашихе задержали трёх серийных грабителей 14:15 ХК «Витязь» впервые с 2009 года победил дома СКА в матче КХЛ 14:00 Подмосковье за лето посетили более 4 млн человек 09:07 Москва сохранила место в топ-5 рейтинга 100 лучших городов мира 08:08 Инфекционист назвал срок окончания пандемии COVID-19 17:32 Песков: В России должен быть один президент 16:54 «Это подмалевок». Художник рассказал о граффити, которое возмутило жителей Серпухова 15:31 Диетолог перечислила продукты с максимальным содержанием витамина D

Эксперт рекомендовал действовать системно при вложениях в валюту

23 июня 2019 11:18
Добавить сайт в избранное в:
Img

Для сбережений в валюте лучше всего каждый месяц покупать одну и ту же сумму, заявил в эфире «Радио 1» независимый финансовый советник, автор книги «Как привести деньги в порядок» Алексей Герасимов. При попытке угадать наиболее выгодный курс есть риск потратить только больше.

«Предсказывать курсы валюты, нефти и золота – это вообще неблагодарное дело. Есть простая рекомендация – нужно покупать системно. Если вы настроены на валюту, просто каждый месяц покупайте фиксированную сумму. В среднем вы сможете купить по лучшему курсу, потому что когда идёт игра в угадывание, то вся система не просто меняется, а ломается. Человек начинает искать, когда лучше или хуже, включаются эмоции, и на самом деле он покупает по ещё более плохому курсу», - отметил Герасимов.

Тем, кто более детально разбирается в финансах, эксперт посоветовал вкладывать в активы компаний. К примеру, на отечественном фондовом рынке можно заработать до 10-12% годовых.

«Я бы вообще рекомендовал покупать активы, потому что по любой валюте есть инфляция. Если брать российский фондовый рынок, можно покупать не отдельные акции, а ПИФы (паевые инвестиционные фонды – прим. ред.), которые в среднем дают порядка 10-12% годовых. Тем, кто больше разбирается в этом, я рекомендую выходить на зарубежный фондовый рынок, там можно получать в среднем 5-6% в валюте. Если человек обратится в управляющую компанию или к брокеру, то есть разные пороги входа и можно подобрать любое решение. Он уже будет получать больше, чем процент инфляции. Деньги должны работать, это главное правило. При накоплении они будут с меньшей скоростью обесцениваться на том же банковском депозите», - пояснил собеседник «Первого подмосковного».

Сейчас, по словам специалиста, у иностранной валюты, в частности, у доллара, намного более сильные позиции при расчётах на долгосрочный период.

«Нужно разделять мечты властей об отказе (от валюты – прим. ред.) и настроения людей, потому что доллар сейчас, несмотря на все разговоры, самая стабильная валюта относительно других. Инфляция по доллару – меньше 2%. Если брать рубль на протяжении последних десяти лет, то средняя инфляция будет порядка 10%. Если брать в долгосрочном периоде, то у доллара намного более сильные позиции. Многие уже потеряли свои накопления несколько лет назад и не хотят повторения. Любой чих в экономике сразу влияет на курс рубля. В том году вводили санкции против «Русала» - в апреле курс составлял 57 рублей за доллар, а потом стал 65, и уже все привыкли к нему. Возможно, такое повторится через несколько лет, и люди перестраховываются», - резюмировал Герасимов.

Он добавил, что в первую очередь нужно отталкиваться от инфляции, по евро она ещё меньше, чем по доллару – ниже 1,5%. В итоге получается, что депозиты не могут быть больше, чем инфляция.

Владимир Вахрушев, Сергей Шистарев
Поделиться
Banner
Также по теме
Сотрудница щёлковского досугового центра стала призёром профессионального конкурса
Подробнее
Дубне решили вернуть статус города велосипедистов
Подробнее
В департаменте образования Перми опровергли рассказы о намазе на уроке физкультуры
Подробнее
В Центре имени Гамалеи прогнозируют рост заболеваемости COVID-19
Подробнее
В Госдуме предложили вернуться к раздаче земли многодетным по всей стране
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться