Радио 1. Новости
24 января 2017 в 19:30

Эксперт: Российская школа нуждается в тьюторах

Эксперт: Российская школа нуждается в тьюторах

В российских школах и детских садах могут ввести должность тьютора, который будет помогать учителю работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Об этом сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева.

Должность тьютора – насущная потребность российских школ и детских садов, заявил «Радио 1» член комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы Алексей Мазуров.

«Это непростое предложение в финансовом отношении, потому что требует расширения штатных расписаний и, соответственно, затрат. Но оно необходимо, потому что у нас очень усложнилась образовательная среда. Сейчас в крупных городах очень разный состав обучающихся – и в детских садах, и в школах. У нас внедряется инклюзивное обучение, когда дети с ограниченными возможностями здоровья обучаются в обычных коллективах. И тут, конечно, без тьюторов не обойтись», – отметил Мазуров.

Инклюзивное или включенное образование – термин, используемый для описания процесса обучения детей с особыми потребностями в общеобразовательных школах.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!