Радио 1. Новости
24 января 2017 в 19:30

Эксперт: Российская школа нуждается в тьюторах

Эксперт: Российская школа нуждается в тьюторах

В российских школах и детских садах могут ввести должность тьютора, который будет помогать учителю работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Об этом сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева.

Должность тьютора – насущная потребность российских школ и детских садов, заявил «Радио 1» член комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы Алексей Мазуров.

«Это непростое предложение в финансовом отношении, потому что требует расширения штатных расписаний и, соответственно, затрат. Но оно необходимо, потому что у нас очень усложнилась образовательная среда. Сейчас в крупных городах очень разный состав обучающихся – и в детских садах, и в школах. У нас внедряется инклюзивное обучение, когда дети с ограниченными возможностями здоровья обучаются в обычных коллективах. И тут, конечно, без тьюторов не обойтись», – отметил Мазуров.

Инклюзивное или включенное образование – термин, используемый для описания процесса обучения детей с особыми потребностями в общеобразовательных школах.

Фото © pixabay.com

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи