Радио 1. Новости
21 февраля 2017 в 18:26

Эксперт: С‑400 может заменить два ракетных комплекса предыдущего поколения

Эксперт: С‑400 может заменить два ракетных комплекса предыдущего поколения

Пятый полк, вооружённый зенитной ракетной системой С-400 «Триумф», заступил на боевое дежурство в Подмосковье сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны.

С-400 – это новое поколение зенитно-ракетных комплексов, объяснил «Радио 1» заместитель главнокомандующего ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ Айтеч Бижев.

«Один комплекс С-400 может заменить как минимум два зенитно-ракетных комплекса С-300. Это новое поколение ЗРК. А центрально-промышленному району всегда, ещё с советских времён, уделялось большое значение, потому что основной потенциал нашей страны находится именно там. Так что это плановая замена, хорошая и надёжная», – рассказал Бижев в интервью «Радио 1».

Как отмечается в сообщении Минобороны, техника прибыла в пункт постоянной дислокации с полигона Капустин Яр в Астраханской области. «Система такая: промышленность выпускает зенитно-ракетные комплексы, они убывают на полигон Капустин Яр. Там создаются условия, которые могут возникнуть на войне. И специалисты Минобороны смотрят, соблюдены ли оборонно-промышленным комплексом все возможности, прописанные для данного оружия. После полигонных испытаний Минобороны подписывает акты – принимает технику на вооружение. На дежурство комплекс может быть поставлен только после полигонных испытаний», – пояснил Бижев.

С-400 «Триумф» – новейшая российская зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия. Также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров.

Фото © ru.wikipedia.org / Goodvint

Минобороны: Пятый полк с С-400 заступил на боевое дежурство в Подмосковье

01:00 - 02:00
Самое время!