3:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Сб 29 января
Курс валют:
USD: 77,82 +1,13
EUR: 86,64 +1,83
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:55 Как стать участником благотворительного проекта «Пёс на счастье» 22:46 Учёный: «Вакцины и лекарства от ВИЧ появятся не ранее чем через 10 лет» 22:12 Политолог оценил эффективность антиковидных ограничений в Москве 21:44 Депутат назвал главное условие введения локдауна из-за коронавируса 21:14 В Подмосковье не ожидается устойчивых оттепелей до конца зимы 21:14 Компания из Дубны запустила производство экспресс-тестов на коронавирус 20:14 В Госдуме предложили принять меры на случай побега педофилов-рецидивистов 19:57 Сертификаты на покупку жилья вручили трём семьям из Дмитрова 19:35 Росгвардейцы задержали в Котельниках засевшего в квартире убийцу 19:21 Токсиколог объяснил, как при рентген-исследовании можно отравиться барием 18:29 Мошенники обманули саксофониста Бутмана на 3 млн рублей при заказе мебели 18:18 Зоопсихолог рассказала, что делать при нападении собак 18:13 Директор приюта рассказала, как можно решить проблему бродячих собак 17:22 Подмосковных студентов-медиков привлекли к работе на горячей линии 122 17:10 Интернет-омбудсмен рассказал, как защитить счет в банке от мошенников 16:50 Депутат Бурматов предложил запретить самовыгул собак 16:12 В Госдуме назвали главную причину бедности в России 16:00 В Госдуме рассказали, как решить проблему бедности 15:49 В Подмосковье отменят транспортный налог семьям с детьми-инвалидами 15:18 «Лучшее время и место». Веснина оценила шансы Медведева выиграть Australian Open

Эксперт: Создание сети высокоскоростных магистралей изменит жизнь россиян

05 августа 2019 14:17
Добавить сайт в избранное в:
Img

Минтранс предложил подумать над созданием в России сети высокоскоростных железнодорожных магистралей. Речь идёт не только о севере и Санкт-Петербурге, но и о юге, – например, о Краснодаре, а также о западном направлении. В качестве примера в министерстве приводят китайскую сеть высокоскоростных магистралей. 

Такие дороги, прежде всего, должны соединить крупные города. Такое мнение высказал «Радио 1» независимый транспортный аналитик Дмитрий Адамидов.

«Наконец-то мы пришли к пониманию, что такие дороги нужны. Наибольший спрос – внутри страны, и это хорошо. Первоначально такая магистраль может соединить крупнейшие города – например, Москву и Петербург. Дальше можно наращивать сеть дорог и довести до Нижнего Новгорода. Сейчас ведь уже ходят «Сапсаны» между этими городами. Если бы с Украиной всё было нормально, было бы логично вести ещё и Киев, но из-за политики мы вряд ли сможем сейчас это сделать. Сеть постепенно будет развиваться в направлении Север- Юг – не Запад-Восток, как раньше хотели, а именно Север-Юг, потому что это основные наши поездки – в период отпуска, деловой туризм. Но это не слишком быстрый процесс, лет 15-20, потому что такой транспорт очень дорогой, мы пока такого не строили, у нас нет достаточного опыта», – сказал собеседник «Радио 1».

Появление сети высокоскоростных железных дорог в корне изменит жизнь россиян, считает Дмитрий Адамидов.

«Это будет другое качество жизни. Сейчас на «Сапсане» вы едете из Москвы в Санкт-Петербург за 4 часа, при этом можно выпускать ограниченное количество пар поездов. А когда у вас будет высокоскоростная магистраль, будете доезжать за 2,5 часа. К тому же она будет работать в круглосуточном режиме – практически как метро. Конечно, интервал будет не 3 минуты, а примерно час, – скорее, как у как самолётов. Но это повысит мобильность и доступности транспорта. А если мы пойдём дальше от Санкт-Петербурга на север, то можно будет захватить какие-то грузовые потоки, что позволит, например, перевозить свежевыловленную рыбу. Это в принципе другое качество жизни. Это можно сравнить с появлением обычной железной дороги – тогда жизнь изменилась, и изменилась очень серьёзно», – отметил Дмитрий Адамидов.

Изначально в РЖД готовили в качестве первого российского проекта ВСМ Москва–Казань. Однако в апреле стало известно, что президент России Владимир Путин одобрил проект магистрали, которая свяжет столицу и Петербург.  Проект предусматривает рост пассажиропотока между этими городами в три раза, до 33 млн человек, а также сокращение времени в пути до двух часов.

Лора Луганская, Мира Алекса
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться