Сказано на «Радио 1»
23 сентября в 18:52

Эксперт: Цены на автомобили в ближайшее время снижать не будут

Эксперт: Цены на автомобили в ближайшее время снижать не будут
© «РИА Новости» ,   Михаил Воскресенский

В ближайшее время снижения цен на машины ждать не стоит. Поэтому автомобиль лучше покупать прямо сейчас. Такой совет дал «Радио 1» руководитель проекта «Автомобиль года в России» Владимир Безукладников.

«Никаких предпосылок к снижению цен я не вижу. Сейчас наблюдается дефицит, который был создан естественным образом, потому что производство во всём мире встало из-за пандемии. Люди хотят покупать автомобили, неважно в какой ценовой категории, – миллион или 10 млн. Но они не могут купить их сейчас. К тому же продолжается волатильность на рынке, постоянные скачки валют. Очень многие иностранные производители на это реагируют. Поэтому, если у кого-то положительно ответивших на вопросы, связанные с покупкой автомобиля, есть желание, надо просто идти и покупать автомобиль именно сейчас. Если есть деньги и решимость, любое время будет удачным для покупки», – отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что более трети россиян планируют покупку нового автомобиля. 79% из них намерены приобрести машину в течение ближайшего года. Таковы итоги крупнейшего в России потребительского исследования предпочтений автолюбителей, который ежегодно проводит проект «Автомобиль года в России». Безукладников также отметил не слишком удачные попытки торговать машинами в онлайн-режиме на фоне пандемии коронавируса.

«Были попытки со стороны автопроизводители продавать автомобили онлайн. Но автомобиль – такой объект, который не посмотрев, не пощупав, не прокатившись, не пройдя тест-драйв покупать опрометчиво. Культура автолюбителей в нашей стране сейчас весьма и весьма высока. Очень важно, что российские автолюбители не утратили вкус к автомобилю. Через него они выражают себя, собственный статус, собственный характер», – поделился наблюдениями собеседник «Радио 1».

По словам Безукладникова, это незабываемые эмоции для каждого человека, и с каждым новым автомобилем они не пропадают.

Мира Алекса, Лора Луганская




18:04 - 19:00
Открытая студия