Радио 1. Регион
27 августа в 18:59

Эксперт туриндустрии оценила перспективы развития гастротуризма в России

Эксперт туриндустрии оценила перспективы развития гастротуризма в России
© «Радио 1»
Подкаст
Алёна Барченкова, Ольга Санаева

Внутренний гастротуризм – перспективное направление индустрии, однако для привлечения иностранных путешественников нужно находить уникальные локальные продукты и вкусы, об этом заявила «Радио 1» вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева.

«Гастротуризм по России интересен нашему туристу. Люди интересуются этим и неплохо разбираются. И то, что это становится значимой частью путешествий – это абсолютно точно. Но для привлечения иностранных туристов нужно искать какие-то локальные вещи, присущие только данной местности или данной национальности. Надо искать какие-то свои пути и вырастать от лубочных мероприятий до знаковых международных. Я думаю, что в этом нам предстоит пройти определённый путь. Надо искать и хорошо обыгрывать местные блюда», – подчеркнула Санаева.

Она также отметила, что иностранцам интересна российская молочная продукция.

«То, что молочная продукция в целом у нас очень вкусная, полезная и интересная, это отмечают все иностранцы, которые к нам приезжают. Хотя она несколько непривычна для них по жирности», – пояснила Санаева.

Сегодня на территории сыроварни «Русский пармезан» в деревне Дубровское городского округа Истра стартовал Всероссийский гастрономический фестиваль «Сыр, пир, мир». На фестиваль приехали более 300 фермеров из более чем 40 регионов страны. 

О том, чем удивят гостей сыровары Краснодарского края, рассказала «Радио 1» начальник отдела рекламы фирмы «Калория» Алёна Барченкова.

«На фестиваль мы привезли элитные сыры с белой, голубой плесенью. Наш ассортимент насчитывает 12 видов сыров с белой плесенью и пять – с голубой. Помимо таких известных сортов, как бри, камамбер, горгонзола, мы также привезли разработки наших технологов. Это чёрный сыр под названием «Чёрная жемчужина» и многие другие. Наши технологи проходили обучение во Франции. В Московской области нас пока не знают. Но всех поражает сыр «Чёрная жемчужина» и «Роял чиз» – это сыр с высоким процентом жирности и пикантными нотками. И ещё одна позиция, которая привела всю публику в восторг, это сыр «Пиканте» – выдержанный сыр, у нас в Краснодарском крае его называют пармезаном с плесенью. Приглашаем всех», – сказала Барченкова.

Фестиваль продлится до 30 августа. Там можно продегустировать и купить 700 сортов сыра отечественного производства. Кроме того, представлены вина, колбасы, хлеб, молочная продукция, сладости, мёд, квас, пиво, сидр, чай и другие продукты питания, а также ремесленная продукция.

Информационным партнёром фестиваля является «Радио 1».

Как фестиваль «Сыр. Пир. Мир» помогает малому бизнесу

Более 300 фермеров и 700 сортов сыра. В Истре стартовал фестиваль «Сыр, пир, мир»

Ростовские фермеры привезут на «Сыр! Пир! Мир!» йогурты из козьего молока и трюфели с сыром

Ксения Сакурова


Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия