Радио 1. Новости
2 февраля 2017 в 15:28

Эксперт: В профессиональном боксе коммерция превалирует над всем

Эксперт: В профессиональном боксе коммерция превалирует над всем
Допинг-проба «Б» российского боксёра Александра Поветкина дала положительный результат на запрещённое вещество остарин. Об этом сообщил старший партнёр компании Forward Legal Алексей Карпенко, представляющий интересы подмосковного спортсмена. Изначально процедура вскрытия допинг-пробы была запланирована на 6 января в Лос-Анджелесе. Однако затем Всемирный боксерский совет сообщил, что она перенесена на 2 февраля.

Спортивный обозреватель «Радио 1» Ильяс Сиразов дозвонился до самого Поветкина, но спортсмен воздержался от комментариев. А эксперт по боксу Владимир Гендлин подчеркнул, что не исключает вины команды россиянина и предположил, что наш атлет стал не интересен международным боксёрским организациям.

«Это официальное решение по поводу допинг-пробы «Б». А то, что в лаборатории в Лозанне результат оказался отрицательным, не повлияло на неутешительный для нашего боксёра итог. Сколько уж раз эта процедура переносилась, нагнетался ажиотаж! Поймите, профессиональный бокс – это бизнес! Коммерция превалирует в нём над всем остальным: над спортивными, этическими, моральными и прочими критериями. Сейчас, возможно, будет дисквалификация. Но я убеждён, пройдёт время, и бизнес возьмёт своё. Будет интересен Поветкин – значит, он продолжит выступления на ринге», – отметил Гендлин.

В допинг-пробе российского супертяжеловеса от 6 декабря было обнаружено минимальное количество запрещенного вещества остарина, и Всемирный боксёрский совет отказался от проведения боя за звание временного чемпиона мира между Поветкиным и Бермейном Стиверном. Представители россиянина не смогли присутствовать на процедуре 5 января и попросили изменить дату вскрытия пробы "Б", поэтому оно и состоялось 2 февраля.

Фото © Сайт Минспорта МО




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство