21:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
21:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Сб 17 апреля
Курс валют:
USD: 75,55 +1,43
EUR: 90,46 +1,77
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
15:04 В финал конкурса «Мастера гостеприимства» вышли пять представителей Подмосковья 13:44 К подмосковным СНТ запускают 45 автобусных маршрутов 13:17 Жильцам повреждённого взрывом дома в Химках компенсируют траты на аренду квартир 09:52 В подмосковные больницы закупили новую технику для диагностики зрения 09:34 В Подмосковье строят газопрводы в 13 населённых пунктах 22:32 В Коломне приступили к ремонту дорог на месяц раньше графика 22:25 40 подмосковных муниципалитетов примут участие в марафоне по сбору макулатуры 20:40 Опубликована декларация о доходах Андрея Воробьёва за прошлый год 19:28 В Подмосковье назовут победителей ежегодного конкурса «Лучший подъезд» 19:08 В Коломне начали строить новую детско-взрослую поликлинику 18:36 Для участников общеобластного субботника подготовили инструменты и инвентарь 18:18 Мини-детсады в красногорском микрорайоне Путилково приняли более 300 малышей 17:19 В Домодедове дольщикам и переселенцам выдали ключи от квартир 16:30 Молодым журналистам Подмосковья предложили онлайн-обучение и практику на «Радио 1» 15:10 Станцию Вялки после реконструкции откроют 18 апреля 14:24 Синоптик дал прогноз погоды на майские праздники в Подмосковье 13:56 В Кубинке проведут Международный салон средств обеспечения безопасности 13:42 Стартовал Всероссийский студенческий конкурс «Твой ход» 12:24 Раскрыта стратегия успеха университета «Дубна» 12:02 Центры «Мой бизнес» Подмосковья вышли в лидеры России по охвату предпринимателей

Эксперт: За банкротство Urban Group несут ответственность страховщики

26 июля 2018 13:52
Img

Банкротство застройщика является страховым случаем

Компания «Респект», где были застрахованы стройки Urban Group, обязана выплатить компенсацию обманутым дольщикам, сообщается на сайте телеканала «360° Подмосковье».

«Согласно федеральному законодательству, все застройщики обязаны отчислять средства в страховую компанию. В случае банкротства фирмы-застройщика дольщик может получить компенсацию по страховке, но срабатывает это не всегда. Стройки компании Urban Group были застрахованы в компании «Респект», которая должна вернуть деньги дольщикам», – уточняется в сообщении.

При этом компания может не справиться с такой финансовой нагрузкой, отметила член рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков Мила Рябова.

«Застройщик признан банкротом – это как раз страховой случай. Все ждут, пока они получат свои деньги или на свой счёт, или на счёт компании, которая будет завершать это строительство. И очень большие сомнения, что «Респект» вообще выживет и что-то заплатит», – отметила Рябова.

Сложности связаны также с тем, что часть страховых полисов оказалась поддельной. Об этом сообщил член Российской гильдии риэлторов Константин Барсуков.

«У Urban Group было какое-то количество полисов поддельных. И люди покупали объекты, которые не были реально застрахованы. Их единственный шанс – это попасть в реестр кредиторов, чтобы получить даже не компенсацию, а шанс на компенсацию», – сообщил Барсуков.

Эксперт подчеркнул, что региональные власти не обязаны вмешиваться в дела застройщика-банкрота.

«Застройщик – саморегулируемая организация, которая страхует себя от банкротства. Если это произошло, то дольщики получают свои деньги. Если страховая не платит –нужно идти в суд. Если подделывает полисы – в полицию», – пояснил Барсуков.

Депутат Госдумы Антон Жарков в свою очередь отметил, что власти вмешиваются в дела дольщиков только потому, что несут моральную ответственность за то, что произошло с жителями их регионов. Никакого закона, который бы заставлял их это делать, не существует.

«Законодательства, регламентирующего или обязывающего местные власти заместить функции застройщика, на сегодняшний день нет», — подчеркнул депутат.

Urban Group являлась одним из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье. Девятого июля 2018 года Арбитражный суд Московской области признал пять юридических лиц, образующих группу, банкротами.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв объявил, что регион взял на себя поддержку в достройке жилых комплексов, чтобы не допускать увеличения количества обманутых дольщиков. Шесть домов, готовность которых – около 90%, будут достроены в первую очередь. Если дом находится на стадии котлована, то вложившим свои средства гражданам могут вернуть деньги.

Фото © РИАМО / Александр Кожохин

Поделиться
Banner
Читайте также
Борьбу с борщевиком в Подмосковье возобновят 1 мая
Подробнее
Аграрии Серебряных Прудов приступили к подкормке озимых
Подробнее
В Одинцовском округе пресекли незаконное размещение отходов
Подробнее
В трёх деревнях Рузского округа обновили электрооборудование
Подробнее
Автобус сбил пешехода в центре столицы
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться