18:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
18:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+14.3°C
Пн 3 октября
Курс валют:
USD: 55,30 +2,11
EUR: 52,74 +2,67
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 525091
Выздоровело: 501830
За сутки: 659
18:09 Подмосковный учитель Красновид стал финалистом телепроекта «Классная тема!» 17:38 Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф» по вопросам частичной мобилизации 16:27 Мониторинг нарушителей ПДД дронами предложили протестировать 15:57 Отправкой граждан в мобилизационные центры занимаются 30 подмосковных военкоматов 15:47 В Подмосковье заблокировали около 100 сайтов с предложениями отсрочки от мобилизации 13:48 Жители Подмосковья задали по горячей линии 54 тыс вопросов о частичной мобилизации 13:38 Ответы на вопросы по мобилизации выложили на портал госуслуг Подмосковья 13:10 Воробьёв: Подмосковье ведёт работу по недопущению ошибок при мобилизации 10:45 В индустриальном парке «Южные врата» построят объект «зелёной» экономики 10:19 Закон о сохранении рабочих мест за мобилизованными поддержал профильный комитет Совфеда 09:47 Соревнования по рапиду на турнире «Шахматные звёзды» выиграл россиянин Артемьев 09:21 Рузский городской округ провожает мобилизованных граждан 08:42 Профильный комитет Совфеда рекомендовал одобрить закон о кредитных каникулах мобилизованным 08:17 Два человека погибли и трое пострадали при выезде машины на встречку под Наро-Фоминском 07:46 Подмосковный «Витязь» разгромил в матче КХЛ столичный «Спартак» 07:16 Педагоги по вокалу обсудят на конференции работу с певческим голосом 16:36 В Российской кинологической федерации рассказали, какие собаки подойдут пожилым людям 16:40 Власти проверили условия размещения мобилизованных в парке «Патриот» 12:53 «Радио 1» запускает благотворительную акцию помощи бойцам ДНР и ЛНР 11:48 В Коломне началось расследование по факту взрыва в жилом доме

Эксперт: За банкротство Urban Group несут ответственность страховщики

26 июля 2018 13:52
Добавить сайт в избранное в:
Img

Банкротство застройщика является страховым случаем

Компания «Респект», где были застрахованы стройки Urban Group, обязана выплатить компенсацию обманутым дольщикам, сообщается на сайте телеканала «360° Подмосковье».

«Согласно федеральному законодательству, все застройщики обязаны отчислять средства в страховую компанию. В случае банкротства фирмы-застройщика дольщик может получить компенсацию по страховке, но срабатывает это не всегда. Стройки компании Urban Group были застрахованы в компании «Респект», которая должна вернуть деньги дольщикам», – уточняется в сообщении.

При этом компания может не справиться с такой финансовой нагрузкой, отметила член рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков Мила Рябова.

«Застройщик признан банкротом – это как раз страховой случай. Все ждут, пока они получат свои деньги или на свой счёт, или на счёт компании, которая будет завершать это строительство. И очень большие сомнения, что «Респект» вообще выживет и что-то заплатит», – отметила Рябова.

Сложности связаны также с тем, что часть страховых полисов оказалась поддельной. Об этом сообщил член Российской гильдии риэлторов Константин Барсуков.

«У Urban Group было какое-то количество полисов поддельных. И люди покупали объекты, которые не были реально застрахованы. Их единственный шанс – это попасть в реестр кредиторов, чтобы получить даже не компенсацию, а шанс на компенсацию», – сообщил Барсуков.

Эксперт подчеркнул, что региональные власти не обязаны вмешиваться в дела застройщика-банкрота.

«Застройщик – саморегулируемая организация, которая страхует себя от банкротства. Если это произошло, то дольщики получают свои деньги. Если страховая не платит –нужно идти в суд. Если подделывает полисы – в полицию», – пояснил Барсуков.

Депутат Госдумы Антон Жарков в свою очередь отметил, что власти вмешиваются в дела дольщиков только потому, что несут моральную ответственность за то, что произошло с жителями их регионов. Никакого закона, который бы заставлял их это делать, не существует.

«Законодательства, регламентирующего или обязывающего местные власти заместить функции застройщика, на сегодняшний день нет», — подчеркнул депутат.

Urban Group являлась одним из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье. Девятого июля 2018 года Арбитражный суд Московской области признал пять юридических лиц, образующих группу, банкротами.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв объявил, что регион взял на себя поддержку в достройке жилых комплексов, чтобы не допускать увеличения количества обманутых дольщиков. Шесть домов, готовность которых – около 90%, будут достроены в первую очередь. Если дом находится на стадии котлована, то вложившим свои средства гражданам могут вернуть деньги.

Фото © РИАМО / Александр Кожохин

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2