12:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
12:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+13°C
Пт 22 октября
Курс валют:
USD: 70,99 +0,07
EUR: 82,64 -0,02
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 15:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать» 10:13 Агрегаторы такси в Подмосковье будут проверять водителей по базе Минтранса области 09:29 Минобороны построит в Истре больницу на 160 коек 08:59 В России выявили новый штамм коронавируса

Эксперты: Контракт с Mercedes обеспечит рост экономике Подмосковья

15 февраля 2017 11:06
Добавить сайт в избранное в:
Img
Андрей Воробьёв подписал инвестиционный контракт по строительству завода Mercedes Benz. Об этом сам губернатор Московской области сообщил в своем аккаунте в соцсети Instagram.

Завод построят в Солнечногорском районе Подмосковья в индустриальном парке Есипово, он будет готов к запуску в 2019 году. Это первый контракт на строительство предприятия крупной западной автомобильной компании на территории России за 10 лет.

Daimler давно планировал локализацию производства в России и несколько лет вёл переговоры с российскими властями. Автоконцерн рассматривал различные площадки, в том числе в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, но впоследствии выбрал Московскую область.

Доцент кафедры экономики и финансов Российской академии народного хозяйства и госслужбы Алисен Алисенов рассказал в эфире «Радио 1» о том, что значит для экономики Подмосковья строительство завода Mercedes:

«В целом иностранные автопроизводители, работающие в среднем и низком ценовом сегменте, в последние годы фиксируют убытки, у них снижаются объемы продаж. Но, что касается машин премиальных классов, в условиях кризиса и стагнации экономики – у них продажи растут. Отсюда понятен интерес инвесторов к расширению производства, открытию заводов», – заметил Алисенов.

В целом рыночная конъюнктура для инвестиций в российскую экономику благоприятная: укрепился рубль, стабилизировались цены на нефть, отметил собеседник «Радио 1».

«Что касается прихода Mercedes в Московскую область, то это очень выгодно для региона и страны в целом. Экономика Подмосковья получит новые точки роста, вырастет занятость населения – и, соответственно, снизится социальная напряженность», – добавил Алисенов.

Всем известно высокое качество автомобилей Mercedes – на этом строится репутация автомобильной марки. Как будет устроено производство знаменитого автомобиля в России – об этом рассказал автоэксперт «Радио 1» Максим Пастушенко:
«Планы по строительству завода Mercedes Benz в России выстраивались уже несколько лет. Наверное, только кризис помешал их реализации. Но вот, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. Закупать автомобили для госучреждений можно только отечественной сборки, а Россия закупает их много. И, чтобы не потерять выгодный заказ, Mercedes решился на строительство завода.

Стоит сказать, что немецкие машины уже собираются в России: например, Audi собирала машины в Калуге, BMW в Калининграде. Оставался только Mercedes. Значит, сейчас немцы кризиса более не боятся и решение созрело».

Фото © pixabay
Поделиться
Banner
Также по теме
В России может появиться новая категория косметики
Подробнее
В Подмосковье завершили ремонт в 60 объектах здравоохранения
Подробнее
Владельцев сайтов обяжут мониторить контент, содержащий гей-пропаганду
Подробнее
Коронавирус поставил в России новые антирекорды
Подробнее
На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться