Радио 1. Новости
30 мая 2017 в 19:04

Эксперты ОНФ: Более 70% улиц Дубны нуждается в ремонте

Активисты Общероссийского народного фронта проводят рейды по дорогам Подмосковья в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Очередной выезд в Дубну подтвердил, что большинство улиц наукограда требует срочного ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе Регионального отделения ОНФ в Подмосковье.

На интерактивной карте проекта dorogi-onf.ru в Московской области к концу мая отмечено более 500 проблемных участков. Каждый желающий может сообщить о дорогах, находящихся в неудовлетворительном состоянии и небезопасных для дорожного движения.

С начала марта активисты подмосковного отделения ОНФ начали выезжать по адресам, отмеченным на интерактивной карте, чтобы проверить поступившую информацию и снять дорожные дефекты на фотокамеру. Почти всегда информация подтверждается. Периодически в рейдах участвуют представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, журналисты.

Один из таких рейдов был проведён в городском округе Дубна. На карте убитых дорог отмечены улицы Ленинградская, Университетская, Речная, Курчатова, Мира, Флёрова, Дачная, Станционная, Векслера, Александровка, Энтузиастов, Академика Балдина, проспект Боголюбова и другие. Выезд общественников показал запущенное состояние городских дорог. По оценкам экспертов ОНФ, в ремонте нуждаются более 70% улиц наукограда.

«Многочисленные внушительные дыры в дорожном покрытии не просто раздражают водителей и пассажиров общественного транспорта, но и угрожают серьезными авариями. Активисты подмосковного отделения ОНФ продолжают работу по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Мы призываем жителей и дальше направлять информацию о таких дорогах на интерактивную карту», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Алексей Малый.

Фото © Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в МО


Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство