5:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
5:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
0°C
Сб 4 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам 21:17 Эколог назвал направление Подмосковья с самым чистым воздухом 20:48 Депутат ГД назвал города, которые стоит посетить Лукашенко в Крыму 19:50 В Московский регион идёт похолодание с мокрым снегом 18:43 Усадьба Середниково вошла в список лучших мест для зимних прогулок 18:27 Вирусолог сравнил штаммы коронавируса «омикрон» и «дельта» 18:21 Омикрон-штамм обнаружен в 38 странах мира 16:53 Шнейдеров: «Фильм с Ниной Ургант «Белорусский вокзал» будет жить вечно» 16:45 «И в цирке выступают». Каширские волки снялись в российском фильме «Лётчик» 16:32 У двух прилетевших из ЮАР россиян выявили коронавирус 15:45 Подмосковная художница объяснила причины популярности комиксов 15:37 На территории детского сада в Химках гуляет лиса 15:31 Ушла из жизни актриса Нина Ургант 15:30 Памятник Петру и Февронии установили в Зарайске 15:15 Плановую помощь в детской поликлинике Солнечногорска приостановили из-за COVID-19 15:00 Долгопрудненская библиотека возглавила рейтинг учреждений культуры по качеству услуг 14:45 В Подмосковье утвердили декабрьский график работы приёмной правительства 14:42 Подмосковье вошло в список лидеров по коллективному иммунитету к COVID-19

Эксперты рассказали, как сделать катание на «ватрушке» безопасным

09 января 2021 20:59
Добавить сайт в избранное в:
Img

Тюбинг, то есть катание на «ватрушках», – одно из самых травмоопасных зимних развлечений, уверяют эксперты. Портал «Петербургский дневник» выяснил, как действовать, чтобы оно приносило хорошее настроение, а не тяжёлые увечья. 

«Катание на «ватрушке» – это один и из самых травмоопасных видов отдыха. «Ватрушки» способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они не оборудованы тормозным устройством», – предупреждают в МЧС России по Санкт-Петербургу. 

«В отличие от других спортивных снарядов, используемых зимой – например, лыж, коньков, санок или сноуборда, – «ватрушкой» практически невозможно управлять, особенно на большой скорости. Поэтому и встречающиеся преграды в виде деревьев или льдин обогнуть, скорее всего, не удастся», – пояснил директор спортивной школы олимпийского резерва Пушкинского района Владимир Ходырев

Чтобы тюбинг остался для вас только весёлой зимней забавой, необходимо тщательно соблюдать технику безопасности. Главное правило – кататься только на специально оборудованных горках. 

Впрочем, Владимир Ходырев призвал даже официальные горки оценивать критически.

«Прежде чем начинать кататься, необходимо трезво оценить все возможные опасности. Стоит избегать деревьев, а если трасса расположена возле автомобильной дороги, то кататься там вообще нельзя», – уверен он. 

В МЧС напоминают, что уклон склона для катания на «ватрушках» не должен превышать 20 градусов, а внизу должна быть ровная площадка для торможения.

«Нельзя прикреплять тюбинги друг к другу паровозиком, они могут перевернуться. Опасно кататься на надувных санях вдвоём или сразу нескольким людям, так как кто-то из пассажиров может вылететь. При этом взрослые часто нарушают это правило, садясь в одну «ватрушку» вместе с детьми, что в итоге приводит к травмам. Нельзя перегружать «ватрушку». В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для неё вес», – отметили в МЧС.

Перед заездом рекомендуется дождаться, когда другие катающиеся покинут горку. Категорически запрещается привязывать «ватрушку» к снегокатам, снегоходам, квадроциклам, автомобилям и другим транспортным средствам.

 «Кататься на «ватрушках» следует сидя. Не надо прыгать на ней как на батуте. Не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения», – рассказали в ведомстве.

Ходырев призывает не оставлять детей моложе 12 лет с «ватрушкой» один на один. Детей должны сопровождать взрослые.

Лора Луганская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться