Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+20°C
Пт 30 июля
Курс валют:
USD: 73,19 +0,42
EUR: 86,86 +0,05
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
21:43 «Обратной связи много не бывает». Воробьёв обсудил с активом Серпухова развитие региона 19:36 В Мособлдуме раскрыли причины снятия ограничений для болельщиков 18:26 Благоустройство центра Серпухова привлекло жителей, бизнес и туристов 16:09 В финале микста на Олимпиаде сыграют два подмосковных теннисиста 15:30 Жители больших городов Подмосковья предложили пути устранения пробок 15:00 В музее-заповеднике «Бородинское поле» сыграют в живые шахматы 14:45 Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала 45,5 тыс предложений 14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19 20:15 В Российском союзе туриндустрии назвали топ-3 летних маршрутов 19:31 В Подмосковье начали отстранять от заказов таксистов без QR-кодов 18:04 Подмосковный подросток установил рекорд в мотофристайле 17:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 17:23 Воробьёв рассказал о реконструкции парка им. Льва Толстого в Химках

Эксперты Роскачества рассказали, как распознать геймера и уберечь ребенка от игровой зависимости

07 февраля 2020 13:29
Добавить сайт в избранное в:
Img

Не все понимают, как спасти ребенка от круглосуточного развлечения и бегства из реального мира в мир виртуальный. Часто в этот виртуальный мир вместе с вниманием ребенка уходят и деньги из семейного бюджета. О том, как вовремя распознать геймера и что с этим делать, рассказали в Роскачестве.

Игровая зависимость – не обязательно пристрастие взрослых людей к казино или другим азартными играм. Гейминг – это увлечение человека онлайн-играми, которое часто грозит различного рода проблемами: от ухудшения зрения, искривления позвоночника и даже «компьютерного артрита» до финансовых потерь.

Кроме того, часто любовь к компьютерным играм приводит к нарушению режима дня, снижению качества учёбы, ухудшению навыков устной речи, бессоннице и даже к раздражительности и агрессивности. Если вы заметили эти симптомы у ребёнка, то стоит обратить на это пристальное внимание.

Финансовые проблемы начинаются с внутриигровых покупок. Это могут быть различные улучшения персонажа, открытие новых уровней или ежемесячная подписка. Внутриигровые покупки можно совершить, только имея доступ к платежным реквизитам родителей. Чтобы избежать лишних трат, эксперты Роскачества рекомендуют оформить ребёнку отдельную детскую карту – подобные предложения есть во многих банках. Данная карта позволит контролировать расходы ребёнка. Даже если у него будет желание потратить деньги на игру, эти средства будут под контролем взрослых.

Однако, не стоит бить тревогу сразу. Если ребёнок пристрастился к онлайн-играм, можно превратить это увлечение в полезное занятие. Здоровой альтернативой геймингу станет киберспорт.

Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России: «В первую очередь, важно понять разницу между компьютерными играми и киберспортом. Игр во всём мире – миллионы, а киберспортивными могут считаться только несколько десятков из них – они должны иметь соревновательный элемент, быть бессюжетными и короткосессионными. Это не соревнование человека с компьютером или искусственным интеллектом, как думают многие родители, это соревнование двух игроков».

Данный вид занятий развивает многие навыки: способность принимать важные решения в сжатое время, умение работать в команде, повышает уровень английского языка, так как многие игроки – иностранцы, и помогает научиться быстро искать полезную информацию. 

 

Скрытая угроза. Врач назвала самые опасные части гаджетов

Бороться за права российских разработчиков. Депутат рассказал, зачем устанавливать на гаджеты отечественное ПО

С детьми можно договориться. Как ограничить времяпрепровождение ребёнка за гаджетом?

Виктория Молчанова
Поделиться
Banner
Также по теме
Альпинисты из Можайского округа покорили Эльбрус
Подробнее
В Сочи не привитых от коронавируса туристов будут штрафовать
Подробнее
Стало известно, какая надбавка ждёт работающих пенсионеров
Подробнее
Детский врач перечислила признаки, которые могут быть симптомами COVID-19
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться