Радио 1. Новости
28 апреля 2017 в 17:26

Экстрасенс Павсекакий предупредил о главных опасностях в Вальпургиеву ночь

Экстрасенс Павсекакий предупредил о главных опасностях в Вальпургиеву ночь

В Вальпургиеву ночь лучше не ходить в лес и на реку, потому что нечистая сила соберётся на праздник и может напугать и сбить с пути случайного путника, рассказал «Радио 1»  экстрасенс и целитель Павсекакий (Виктор Богданов).

«Нечисть, которая живёт в лесах и озёрах – лешие, водяные кикиморы, по преданию, именно в эту ночь выбираются из своих мест и празднуют: пугают и путают задержавшихся в лесу людей. Так что в эту ночь лучше всего по лесу не ходить, потому что можно заблудиться, и не купаться, потому что русалки могут заманить и утопить», – рассказал Павсекакий.

При этом бояться ведьм и колдунов не стоит – они не слетаются на шабаши уже больше 150 лет, сообщил маг.

«В современном мире эта ночь, можно сказать, не работает. Потому что не слетаются больше на шабаш колдуны и ведьмы. Мои коллеги этот праздник не празднуют уже лет 150-200», – пояснил Павсекакий

Вальпургиева ночь – ночь с 30 апреля на 1 мая. Считалось, что именно в эту ночь ведьмы собираются на свой главный шабаш. Название связано с именем святой Вальпургии, канонизированной монахини, день поминовения которой приходится на 1 мая.





Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия