9:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+8°C
Чт 19 мая
Курс валют:
USD: 63,56 -0,02
EUR: 66,61 -0,25
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 442640
Выздоровело: 428616
За сутки: 161
09:12 «Создавать среду». Воробьёв поделился рецептом борьбы с утечкой мозгов 09:00 Воробьёв: «В Подмосковье к 1 сентября будут учиться 1 млн 20 тыс школьников» 08:12 Выставка женского фотопортрета открывается в музее Чехова «Мелихово» 08:01 Рыбалка, шашлык и бунгало. Как в Подмосковье развивают отдых на природе 07:48 Программа соцгазификации охватила уже 1,5 тыс населённых пунктов Подмосковья 07:25 Около 100 подмосковных учреждений культуры примут участие в акции «Ночь музеев» 19:00 Единый миграционный центр Московской области поможет беженцам Донбасса 18:41 «Решил играть по полной». Почему Эрдоган противится расширению НАТО 17:46 Подмосковные программисты предложили создать в России альтернативную VR-платформу 16:45 Лёгкий и интеллектуальный. Названы преимущества истребителя Checkmate 15:15 В Подмосковье начала дешеветь недвижимость 15:13 Проезд в электричках для детей до семи лет станет бесплатным 14:53 Мотобренды в формате импортозамещения. Истра принимает Bikers Family Fest 13:55 «Всё удобно и красиво». Воробьёву представили доклад о благоустройстве набережной Нары 13:17 Политолог предложил провести индивидуальное расследование с каждым сдавшимся в плен в Мариуполе 12:21 В Подмосковье посеяли 320 кг семян сосны и ели для восстановления лесов 11:59 Андрей Воробьёв заложил первый камень в основание комплексной поликлиники в Серпухове 11:49 В Котельниках проведут общегородской забег «Живу спортом» 11:11 Под Каширой построят новые очистные сооружения 11:03 Названо число подмосковных участников голосования за объекты благоустройства

Экстремальное Подмосковье. Где бросить себе вызов летом

15 июля 2019 19:52
Добавить сайт в избранное в:
Img

Рассекать облака на самолёте, мчаться по кочкам на кроссовом мотоцикле и скользить по волнам на вейкборде… Московская область действительно умеет удивлять. Любой каприз – и любая стихия – воздух, вода, земля и даже огонь – всё в вашем распоряжении. Где в регионе можно экстремально развлечься, узнавал корреспондент «Радио 1».

Воздух.

Конечно, это полёты на парапланах, воздушных шарах, прыжки с парашютом. Нужно просто выбрать, куда ближе ехать. Большой разницы как в ценовом плане, так и в качестве предоставляемых услуг нет.

Клуб «Аист», который находится в Луховицах, предлагает поуправлять самолётом в качестве второго пилота, выполнить некоторые элементы пилотирования, полетать ночью и даже получить лётное образование.

Земля.

Это скорость, гонки – картинг, квадроциклы, мотоциклы. В Московской области много клубов, где научат, покажут и экипируют. В регионе большое разнообразие скоростных гоночных фестивалей – профессиональные гонщики, великолепная спортивная техника, громкая музыка, много зрителей.

Такие фестивали – история семейная. Развлечения по интересам найдутся для каждого. Как правило проводятся автомобильные выставки, конкурсы, знакомство с гонщиками и с автомобильной историей. 

17-18 августа вблизи деревни Шелудьково под Волоколамском пройдут соревнования по кольцевым гонкам. Зрителей ожидается порядка 15 тыс.

А 20 июля в Коломне состоится масштабный семейный велофестиваль. Понятно, что детей и пенсионеров на трассах экстрима не ожидается. А вот там, где выступят профессиональные гонщики, гонка будет действительно адреналиновая. Руководитель велоклуба «Яуза», Алексей Сидоров, напомнил, что велоспорт – достаточно травматичный вид, и нужно беречь себя.

«Опасаться всегда нужно, и нужно, может быть даже, сходить к врачу провериться, чтобы понять, насколько ваше физическое состояние подходит. Естественно, прочитать все правила. На таких велогонках публикуются чёткие правила: где возможны обгоны, где невозможны, как себя вести. Обязательно нужно пить воду, шлем тоже обязателен, потому что на велогонках возможны падения», – напомнил Алексей Сидоров.

Вода.

Водная стихия хороша тем, что не так больно падать. В Московской области множество специализированных клубов, где обучат и виндсёрфингу, и на водные лыжи поставят. Однако есть развлечения, где падать не нужно, а экстрим все-таки есть – например, сплав с препятствиями по реке Пахре. Организатор – база отдыха «Мечта» – обещает действительно активный отдых, а после сплава, уже на базе, – баню.

Огонь.

Отличное место, где можно пострелять из огнестрельного оружия – парк «Патриот» в Одинцове. Стрельба – вещь не менее адреналиновая, чем пилотирование самолёта. На выбор вам дадут различные пистолеты, автоматы, карабины и снайперские винтовки. Есть оружие времён Великой Отечественной – типа ППШ, или винтовки Мосина. Там же можно поиграть в военно-тактические игры – лазертаг, фаертаг и пейнтбол.

 

Лора Луганская, Артур Коньков
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться