0:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
0:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Чт 13 мая
Курс валют:
USD: 74,04 +0,12
EUR: 89,85 +0,16
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
19:16 Подведены итоги проекта «Маленький пассажир – большая ответственность» 18:51 Подмосковная прокуратура заинтересовалась ЧП со снесённой крышей пятиэтажки 17:16 Михаил Мишустин выступил против запрета на выезд россиян за границу 14:37 В программу ускоренной догазификации в Подмосковье попали около 70 тыс земельных участков 13:38 Ксения Мишонова после ЧП в Казани призвала изменить ситуацию в школах 13:34 В Мособолгазе назвали сроки начала работ по ускоренной газификации Подмосковья 13:10 Заявку на газификацию в Подмосковье можно будет подать через «Добродел» 12:11 В аэропорту Шереметьево пресекли выдачу поддельных справок для въезда иностранцев 11:12 В Подмосковье открыли круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса 10:39 Михаил Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией 10:30 Названы заболевания, шестикратно увеличивающие риск смерти от коронавируса 10:00 В Подмосковье в майские выходные проверили около 500 аттракционов 09:00 Подмосковье вошло в топ-3 регионов ЦФО по самому низкому уровню безработицы 21:50 Четыре подмосковных театра включены в федеральную программу «Большие гастроли» 21:07 183 представителя Подмосковья получили дипломы Всероссийской олимпиады школьников 20:11 В майские выходные музеи Подмосковья приняли более 115 тыс посетителей 19:49 Ликвидация «глупых» пробок снизила загруженность на ста участках дорог Подмосковья 19:16 Ксения Мишонова рассказала детям, что делать во время стрельбы 18:52 Голосование по демонтажу мусопроводов в подмосковных домах стартует 1 июня 17:27 «Коммунальным бонусом» воспользовались уже 3,7 тыс жителей Московской области

Экстремальное Подмосковье. Где бросить себе вызов летом

15 июля 2019 19:52
Img

Рассекать облака на самолёте, мчаться по кочкам на кроссовом мотоцикле и скользить по волнам на вейкборде… Московская область действительно умеет удивлять. Любой каприз – и любая стихия – воздух, вода, земля и даже огонь – всё в вашем распоряжении. Где в регионе можно экстремально развлечься, узнавал корреспондент «Радио 1».

Воздух.

Конечно, это полёты на парапланах, воздушных шарах, прыжки с парашютом. Нужно просто выбрать, куда ближе ехать. Большой разницы как в ценовом плане, так и в качестве предоставляемых услуг нет.

Клуб «Аист», который находится в Луховицах, предлагает поуправлять самолётом в качестве второго пилота, выполнить некоторые элементы пилотирования, полетать ночью и даже получить лётное образование.

Земля.

Это скорость, гонки – картинг, квадроциклы, мотоциклы. В Московской области много клубов, где научат, покажут и экипируют. В регионе большое разнообразие скоростных гоночных фестивалей – профессиональные гонщики, великолепная спортивная техника, громкая музыка, много зрителей.

Такие фестивали – история семейная. Развлечения по интересам найдутся для каждого. Как правило проводятся автомобильные выставки, конкурсы, знакомство с гонщиками и с автомобильной историей. 

17-18 августа вблизи деревни Шелудьково под Волоколамском пройдут соревнования по кольцевым гонкам. Зрителей ожидается порядка 15 тыс.

А 20 июля в Коломне состоится масштабный семейный велофестиваль. Понятно, что детей и пенсионеров на трассах экстрима не ожидается. А вот там, где выступят профессиональные гонщики, гонка будет действительно адреналиновая. Руководитель велоклуба «Яуза», Алексей Сидоров, напомнил, что велоспорт – достаточно травматичный вид, и нужно беречь себя.

«Опасаться всегда нужно, и нужно, может быть даже, сходить к врачу провериться, чтобы понять, насколько ваше физическое состояние подходит. Естественно, прочитать все правила. На таких велогонках публикуются чёткие правила: где возможны обгоны, где невозможны, как себя вести. Обязательно нужно пить воду, шлем тоже обязателен, потому что на велогонках возможны падения», – напомнил Алексей Сидоров.

Вода.

Водная стихия хороша тем, что не так больно падать. В Московской области множество специализированных клубов, где обучат и виндсёрфингу, и на водные лыжи поставят. Однако есть развлечения, где падать не нужно, а экстрим все-таки есть – например, сплав с препятствиями по реке Пахре. Организатор – база отдыха «Мечта» – обещает действительно активный отдых, а после сплава, уже на базе, – баню.

Огонь.

Отличное место, где можно пострелять из огнестрельного оружия – парк «Патриот» в Одинцове. Стрельба – вещь не менее адреналиновая, чем пилотирование самолёта. На выбор вам дадут различные пистолеты, автоматы, карабины и снайперские винтовки. Есть оружие времён Великой Отечественной – типа ППШ, или винтовки Мосина. Там же можно поиграть в военно-тактические игры – лазертаг, фаертаг и пейнтбол.

 

Лора Луганская, Артур Коньков
#лето
#Лето в Подмосковье
#экстрим
Поделиться
Banner
Читайте также
Петербуржцам летом придётся спасаться от кровососущих
Подробнее
Финансист назвал «уязвимое место» кредитных карт
Подробнее
Пальмовое масло: так ли страшен «чёрт», как его малюют?
Подробнее
Петербургским музыкантам позволят выступать в метро?
Подробнее
В Крыму растёт число госпитализаций пациентов с коронавирусом
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться