Авторские шоу
18 марта 2018 в 15:58

Экзотика из огурцов

Экзотика из огурцов

Экзотические блюда можно приготовить не только из тропических фруктов или мяса крокодила, но и из самых обыденных продуктов.

Изучая суздальскую кухню, мы обратили внимание на период конца XIX – начала XX века. Тогда в русской кулинарии было всеобщее увлечение вегетарианством. В эти годы вышли десятки книг под названиями «Я никого не ем», «Безубойная пища» и тому подобные издания.

Одним из заметных теоретиков вегетарианства стал суздальский автор Василий Радугин. стал заметным теоретиком вегетарианства. Вот один из рецептов из его книги.

«Сварить отвар из овощей, процедить его. Взять 5 небольших свежих огурцов, очистить, разрезать каждый на 4 части. Два огурца нарезать ломтиками, сварить в соленом кипятке и откинуть на дуршлаг. А два других положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить пол-луковицы и сварить до мягкости. Затем положить половину столовой ложки масла, пол-ложки муки, вскипятить, протереть сквозь сито. Разбавить сваренным отваром из овощей, добавить пол-стакана сливок, немного масла, 1 сырой желток. После этого подогреть, помешивая, и вылить в суповую чашку с нарезанными огурцами».

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство