Радио 1. Регион
30 января в 15:22

Электрички на Ярославском направлении ввели в график после сбоя

На Ярославском направлении Московской железной дороги электрички вновь курсируют по графику, сообщили «Радио 1» в пресс-службе МЖД. Сбой в движении поездов произошёл утром 30 января после внеплановой остановки одного из составов.

Пригородный поезд №6314 на станции Софрино на минимальной скорости наехал на часть резинокордового настила перехода. При этом никто не пострадал, ответственные службы выясняют причины инцидента.

«Электричку переставили на боковые пути станции с помощью вспомогательного локомотива. Бригады путейцев проверили состояние железнодорожного полотна, пути не были повреждены. Также оперативно восстановили поврежденную часть настила. Последний вагон электропоезда в момент незапланированной остановки остановился на расстоянии 50-100 метров от платформы. Чтобы обеспечить безопасный выход пассажиров из поезда, локомотивная бригада открыла двери последнего вагона и выдвинула специальные ступеньки. На период буксировки состава движение поездов было организовано по одному пути в реверсивном режиме», - отметили в ведомстве.

В итоге в пути задержали шесть пригородных поездов в сторону области и три в Москву. МЖД приложила все усилия для максимально быстрого сокращения опоздания электричек и введения их в график.

Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!