Лента Новостей
25 июня в 10:36

Электрички с 26 июня будут останавливаться у временных платформ на Долгопрудной

Электрички с 26 июня будут останавливаться у временных платформ на Долгопрудной
© «РИА Новости» ,   Рамиль Ситдиков

Пригородные поезда на Савёловском направлении с 26 июня начнут останавливаться у временных деревянных платформ на станции Долгопрудная. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе МЖД.

Реконструкцию железнодорожной инфраструктуры в подмосковном Долгопрудном проводят в рамках реализации проекта МЦД-1 Одинцово – Лобня.

«В настоящее время железнодорожники возвели две временные деревянные платформы, у которых с 26 июня начнут останавливаться пригородные поезда для посадки и высадки пассажиров. Временные платформы позволят пассажирам пользоваться пригородным железнодорожным сообщением на период поэтапной реконструкции инфраструктуры», - отметили в МЖД.

По проекту на Долгопрудной вместо старых береговых платформ построят две новые островного типа, с обеих сторон которых будут прибывать и отправляться поезда. За счёт этого существенно повысится пропускная способность остановочного пункта. Для безопасного выхода на платформы и перехода через железную дорогу построят надземный вестибюль с кассово-турникетным залом. В нём предусмотрят безбарьерную среду – установят эскалаторы и лифты.

Помимо этого, в районе остановочного пункта планируют оснастить новые и реконструировать существующие пути, развить инженерные сети и коммуникации. Завершить строительство новых платформ и конкорса намерены в конце 2019 – начале 2020 года.

Сергей Шистарев
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!